Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Китае исчезла вдова диссидента Лю Сяобо


Опубликованно 09.08.2017 07:44

В Китае исчезла вдова диссидента Лю Сяобо

Мировые новости:китайские власти настаивают на том, что женщина является абсолютно бесплатной, но с друзьями и адвоката не общаться, как скорбят по поводу смерти ее мужа.

Местонахождение вдова нобелевского лауреата Лю Сяобо, Лю ся поэт остается неизвестным на похоронах своего мужа на 15 июля. Все это время она не. Об этом заявил американский адвокат, передает Би-би-си.

В жалобе, поданной адвокатом в рабочую группу ООН по недобровольным и насильственных исчезновений, сказал, что Лю ся "проводится китайскими властями в неизвестном месте без связи с внешним миром".

"Я требую от китайских властей немедленно предоставили доказательства того, что Лю ся еще жив, и позволил ей беспрепятственно контактов с семьей, друзьями, адвокатами и международного сообщества", - говорится в заявлении адвоката.

В то же время, китайские власти настаивают на том, что женщина является абсолютно бесплатной, но с друзьями и адвоката не общаться, как скорбят по поводу смерти ее мужа.

Комитет присудил Нобелевскую премию мира, заявил, что "глубоко обеспокоен" о судьбе Лю ся и ее психического здоровья. Известно, что она страдает от депрессии из-за лет домашним арестом и постоянным наблюдением.

Норвежский Нобелевский Комитет призвал китайские власти ", чтобы снять все ограничения, которые были наложены на него", в том числе на выезд из Китая.

США, ЕС, Верховный комиссар ООН по правам человека и "международная амнистия" призывают Пекин к выпуску 56-летний Лю ся, которая находится под домашним арестом без предъявления обвинений, так как ее муж получил Нобелевскую премию в 2010 году.

Как сообщалось, диссидент Лю Сяобо умер от рака печени месяц назад. Он стал первым умрет в заключении лауреата Нобелевской премии мира в 1938 году, когда фашистская Германия умер пацифист Карл фон Ossetski.

Писатель и профессор университета, который стал правозащитник Лю Сяобо впервые попал в тюрьму даже после студенческих демонстраций на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

В 2009 году он был приговорен к 11 годам тюремного заключения за подрывную деятельность после их статей было рекомендовано ввести многопартийную систему Китая.

В 2010 году он был удостоен Нобелевской премии, что вызвало резкую критику со стороны Пекина: китайский МИД даже заявил официальный протест послу Норвегии.

Нобелевский Комитет, Лю Сяобо был назван главным символом борьбы за права человека в Китае.



Категория: В мире

В Китае исчезла вдова диссидента Лю Сяобо


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут

Локальная покраска бампера и ценаНо результат не ахти – цвет не тот и заметен переход. Поэтому рекомендуем Вам лучший и бюджетный вариант — локальная покраска бампера на СТО Sola. В гаражных условиях хорошо покрасить бампер довольно тяжело.