Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Камбодже ученые обнаружили интересную находку


Опубликованно 05.08.2017 10:34

В Камбодже ученые обнаружили интересную находку

Новости науки:археологи раскопали статую великана-охранника.

Камбоджи и сингапурские археологи, которые Сиемриеп в районе древней столицы кхмерской империи Ангкор в текущем камбоджийской провинции, извлекли из под 40-сантиметровом слое земли две гигантские статуи-стражи, стоят 800-х годах до ворот ангкорской больнице.

Статуя, по предварительным оценкам, вытекающие из XII века, стала первой большой темой, нашел в Ангкор в шесть лет. В 2011 году в непосредственной близости от места находки две большие Будды были обнаружены статуи, к более позднему времени.

Статую нашли в новом раскопе, заложенном на северных воротах города Ангкор тома, построен в правление ангкорского император джаяварман VII, этот город своей столицей. Правления джаяварман VII историкам известно как время великих социальных программ. В том числе, именно по воле этого монарха в стране, в то время на территории современной Камбоджи и главные сферы современного Лаоса и Таиланда, были 102 больницы. Господствующей религией в эпоху Ангкора индуизм был, и поэтому большинство найденных каменные статуи того периода показывают индуистского Божества.

Найденная статуя демон-хранитель отличается искусной резьбой по камню и представляет огромную историческую ценность, даже несмотря на то, что они отсутствуют части рук и ног, сообщает газета со ссылкой на экспертов "менеджмент апсара", государственный орган, Министерство культуры дочерние Камбоджи. Офис работает, отвечающего за археологические на территории "Исторического парка Ангкор", огромной площадью территории провинции Сиемриеп, на территории которого с IX до XV века несколько столиц были последовательно древнекхмерской империи.



Категория: Блоги

В Камбодже ученые обнаружили интересную находку


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.