Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Адвокат: обвиняемый в коррупции экс-губернатор Сахалина перенес инсульт


Опубликованно 04.08.2017 07:33

Адвокат: обвиняемый в коррупции экс-губернатор Сахалина перенес инсульт

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 авг – РИА Новости. Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, который уже несколько месяцев, осужден по обвинению в преступлениях, коррупции, перенес инсульт, об этом РИА Новости в четверг, сообщил его адвокат Ольга Артюхова.

"Томография головного мозга показала, что Александр Вадимович (Хорошавин), перенес инсульт, имеет сосудистые нарушения в головном мозге. И постоянные его жалобы на загрудинные боли, тревожить врачей. Нам кажется, что это как раз следствие дисфункции работы сердца. Я сегодня был в СИЗО, мой подзащитный будет у вас высокое кровяное давление, ниже 130 не опускается. Врачи рекомендовали полное обследование, и со слов врача, УФСИН, продолжится на следующей неделе", - сказала Артюхова.

Он добавил, что врачи в СИЗО делают все возможное в ситуации, которая есть. Каждый день до заседания в СИЗО измеряют давление, обвиняемого и отправляют помощь в суде. И уже суд принимает решение, поставить ли в зале, рассмотреть, если дело.

Накануне в зале суда потерял сознание другой фигурант дела — бывший советник Хорошавина Андрей Икрамов. "Он вызвал скорую помощь, бригада приходит к выводу о необходимости его доставки в больницу", - сказал адвокат.

По его словам, "скорая", рекомендовал Икрамову консультацию у невролога, до сих пор никакой информации о состоянии здоровья, адвокат не. Накануне, чтобы Икрамова также называли "скорой помощи", из-за давления, которое достигло 180, тогда ему сделали укол, давление не снижалось, его забрали в больницу, там давление удалось снизить до 130.

"Со слов адвоката Икрамова мне известно, что имеет какие-то сердечные нарушения. Мне ответили в больнице, что при измерении давления не предусматривает госпитализации. Сегодня мы как на пороховой бочке, и я хотел бы, что имеют какие-либо проблемы со здоровьем в ситуации, в которой оказались. Мы боимся, чтобы не было инсультов и инфарктов", - сказала Артюхова.

До того, как состояние Икрамова ухудшилось, рассказал в суде, что к нему в СИЗО, периодически выходят из ФСБ. "Говорят, что приходят на консультации с судом, суд в этих действиях был уполномочен вести с ним переговоры, более конкретно, предлагая ей Хорошавина в обмен на срок девять лет лишения свободы в... В этом смысле, Андрей Рашитович (Икрамов), просила суд обеспечить ее безопасность и защитить от этих форм оказания на него давления. Хорошо это или не хорошо, чтобы Икрамова (срок 9 лет), я не знаю, но факт оказания давления есть", — рассказал Артюхова.

Сегодня заседание суда должно продолжаться до 16.30 часов (8.30 gmt), предполагается, что устанавливается видео с другим свидетелем Москве. Обвинение, преступление и наказание российских чиновников



Категория: Происшествия

Адвокат: обвиняемый в коррупции экс-губернатор Сахалина перенес инсульт


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут