Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Кузнецова хочет проверить интернат в Коми, где дети обожглись борщевиком


Опубликованно 30.07.2017 01:00

Кузнецова хочет проверить интернат в Коми, где дети обожглись борщевиком

Москва, 29 июл — РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в России, Анна Перес сказал, что нужно начать комплексную проверку школы-интерната в Коми, где дети получили ожоги от борщевика, сообщается на веб-сайте омбудсмена.

Ранее, следователи в Коми возбудили уголовное дело после того, как ученики Пажгинской школы-интерната получили ожоги при уборке борщевика.

"Ана Гарсия. считает, что необходимо провести комплексную проверку деятельности Пажгинской школы-интерната (Республика Коми). Об этом он сказал, комментируя инцидент в школе-интернате, связанных с получением воспитанников ожоги из-за смещения токсичные растения борщевик", — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Перес не исключил, что проверке должны быть подвергнуты и другие учреждения интернатного типа, расположенный в Республике. По его словам, "тест посадки в комитете должны быть постепенными и осторожными, в том числе – на наличие других нарушений в этом заведении, и не только в нем".

Детский омбудсмен сообщил, что отправит в котором не только необходимые консультации, но и сотрудников аппарата уполномоченного для проведения собственной проверки.

Перес отметил, что в случае Пажгинской школы-интернатом можно пойти и не только в недосмотре, но заведомом подвергании опасности здоровье детей. Он подчеркнул, что "любой взрослый знает, что борщевик опасное растение, контакт с которым может стать причиной серьезных ожогов".

"Заставлять детей работать, с этом заводе, не Рабочая одежда, это означает, что сознательно подвергает себя опасности. Никакого труда, образование не может представлять потенциальный вред для здоровья", - сказал омбудсмен.



Категория: Происшествия

Кузнецова хочет проверить интернат в Коми, где дети обожглись борщевиком


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут