Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Глава Ростуризма о задержке рейсов iFly: такого в будущем быть не должно


Опубликованно 29.07.2017 01:13

Глава Ростуризма о задержке рейсов iFly: такого в будущем быть не должно

МОСКВА, 25 июл — РИА новости. Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, комментируя задержки рейсов авиакомпании iFly в Турцию и обратно для решения проблемы обслуживания берегов, заявил о необходимости исключить подобные ситуации в будущем.

В ночь на понедельник в Москву вернулись российские туристы, которые несколько дней, ожидая рейс iFly турецкого Бодрума. Самолет должен был вылететь еще по 21 июля, но был задержан, и туристы остались ждать вылета в Бодрум, вблизи которого в ночь на пятницу произошло землетрясение. Представители авиакомпании заявили, что задержка рейса была связана с техническими проблемами самолета. Задержки рейсов iFly, ожидаются до вторника.

"Защита прав туристов для нас является приоритетной задачей. Туроператоры в ситуации, возникшей не по их вине, организуем проживание и питание туристов, вынуждены ждать своего вылета. Тем не менее, эти события причиняют серьезный ущерб имиджу отрасли и всем ее участникам. Необходимо принять все меры для стабилизации ситуации в ближайшем будущем, и исключить возможность возникновения подобных ситуаций в будущем", — сказал Сафонов, выступая на оперативном совещании с участниками рынка в отношении задержки вылетов российских туристов на курорты Турции и обратно.

Согласно представленным на заседании данным авиаперевозчика, с 26 июля рейсы будут выполняться по расписанию. Для того, чтобы устранить задержки вылетов, авиакомпании привлекает дополнительные провозные мощности и решит проблемы с обслуживанием своих бортов.

Особое внимание на совещании было уделено защите прав туристов. Сообщается, что туроператоры находятся в постоянном контакте с туристов и обеспечить им необходимую поддержку. С этим поддержка туристов осуществляется туроператором с собственными ресурсами. Отмечается, что вопросы компенсации будут решаться между туроператором и авиакомпанией, после нормализации ситуации.



Категория: Туризм

Глава Ростуризма о задержке рейсов iFly: такого в будущем быть не должно


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.