Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Госдуме предложили разработать альтернативу ФЦП по туризму


Опубликованно 20.07.2017 08:50

В Госдуме предложили разработать альтернативу ФЦП по туризму

Москва, 20 июля — РИА Новости. Депутаты Госдумы предлагают разработать более эффективные альтернативы Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, а также на использование бюджетных средств не только для развития инфраструктуры, а также снизить стоимость турпродукта, заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов.

Счетная палата в июне подверг критике исполнение ФЦП в 2016 году. По данным ведомства, 16 туристско-рекреационных кластерах, предполагается завершить в начале 2016 года, не была полностью заполнена, нет; из 25 объектов обеспечивающей инфраструктуры планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году, поставили только в 11 (44%); из 97 объектов туристской инфраструктуры, ввести в эксплуатацию за счет инвесторов, которые не были 29. Основная причина констатировал нарушение сроков работ.

"Сейчас правительство ищет пути, чтобы принять ФЦП по туризму был более эффективным. У нас тоже есть свое мнение по этому вопросу, мы будем консультироваться и вносить предложения. Потому что если этот инструмент не очень эффективен, то нужно искать другие инструменты", - сказал Кривоносов.

Депутат считает, что реализация такой программы может потребоваться проще для участников. "Во-вторых, нужны средства для использования не только инфраструктуры, но и для сокращения затрат (туристического продукта). Мы должны стать более конкурентоспособными, для этого необходимо, чтобы государство и бизнес эффективно взаимодействовать", — сказал заместитель председателя профильного комитета.

Ростуризм в середине июня в ответ на критику Счетной палаты заявил, что Федеральная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма (2011-2018)" показал свою эффективность и был одобрен Правительством Российской Федерации, и анализ результатов аудита Счетной палаты об исполнении бюджета Федерального агентства по туризму за последние два года показывает значительную положительную динамику.

Агентство также называют неверное утверждение Счетной палаты, из 16 туристических и рекреационных кластеров предполагается завершить в начале 2016 года, в полном объеме не выполнена ни. Создал кластеры, работают и открыты для посещения туристами, сообщила The туризма.



Категория: Туризм

В Госдуме предложили разработать альтернативу ФЦП по туризму


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.