Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

СК возбудил дело после отравления детей в лагере в Кабардино-Балкарии


Опубликованно 17.07.2017 01:14

СК возбудил дело после отравления детей в лагере в Кабардино-Балкарии

НАЛЬЧИК, 16 мая – РИА новости. Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело после отравления 14 детей в лагере с Мая районе республики, сообщает региональное СУ СК.

Ранее сообщалось, что в ночь на 15 июля, несколько часов спустя, после ужина в оздоровительном лагере "Казачок", расположенный в деревне Котляревская района, девять детей в возрасте от 8 до 13 лет почувствовали недомогание после того, как были госпитализированы в больницу с признаками пищевого отравления. В субботу в течение дня в больницу были госпитализированы еще пять детей. Их жизни ничего не угрожает, они будут под наблюдением врачей три-пять дней. Глава КБР Юрий Коков принял в руки расследование этого дела.

"По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело, в рамках Оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УГОЛОВНОГО кодекса российской федерации", — говорится в сообщении. Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Как отмечает ведомство, в ходе первоначального этапа расследования провели осмотр на месте происшествия, на территории детского лагеря, просадки питания, а также биологические образцы, которые направлены на исследование. Также на места изъяты и отправлены на исследование образцы фруктов, которые дети употребляли на территории лагеря.

"Для определения причин возникновения вспышки инфекционного заболевания деятельности, благополучие детей лагеря приостановлена", — уточняет СУ СК.

Кроме того, сотрудники полиции округа была поставлена задача по проверке финансовой деятельности лагеря, в том числе для установления поставщиков продуктов питания.

"Ход расследования уголовного дела руководством следственного управления взято на особый контроль", - подчеркивает ведомство.



Категория: Происшествия

СК возбудил дело после отравления детей в лагере в Кабардино-Балкарии


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут