Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Чиновники в ЕАО, где пропал ребенок, могут попасть под следствие


Опубликованно 17.06.2017 01:39

Чиновники в ЕАО, где пропал ребенок, могут попасть под следствие

ХАБАРОВСК, 16 июня — РИА Новости. Прокуратура Смидовичского Еврейской автономной области, где четвертый день идут поиски пропавшего трехлетнего девушка, по результатам экспертизы в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по статье "халатность" чиновников из органов опеки и комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает Генпрокуратура в пятницу.

Отмечается, что после исчезновения девушки прокуратура провела проверку деятельности комиссии по делам несовершеннолетних администрации Смидовичского района.

"Установлено, что ребенок живет в неполной, многодетной, малообеспеченной семье. Мать девочки злоупотребляет алкоголем, неоднократно был к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Детей 2007, 2010, 2011, 2014 годов рождения жили в антисанитарных условиях, часто были голодны. Кроме того, мать оставила детей со своими родителями, которые также злоупотребляли алкоголем", - говорится в сообщении.

Как отмечает прокуратура, чиновники сообщить комиссии по делам несовершеннолетних и административных органов опеки, что они не принимают детей находятся в социально опасном положении, но адекватных мер по защите детей.

"Материалы проверки прокуратурой района направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по статье "халатность". Кроме того, прокурор района в адрес главы администрации Смидовичского муниципального района и начальника ОМВД района представления об устранении нарушений закона в связи с ненадлежащей организацией работы региональных органов системы профилактики", - говорится в сообщении.

Как уточнили РИА Новости в прокуратуре, в случае возбуждения уголовного дела будут установлены конкретные должностные лица, которые допустили ошибку в работе с этой семьей.

Ранее сообщалось, что вечером 13 ноября. Июнь 2014 девочка года вышла из дома в селе Соцгородок ЕАО и до настоящего времени его местонахождение не известно. По факту исчезновения ребенка региональный главк СКР возбудил дело по статье "убийство подростка". Создан оперативный штаб по розыску ребенка, поиски будут привлечены силы МЧС, кинологи, полиция, волонтеры, местные жители, военнослужащие пограничных войск. Ориентировки о пропавшей девочке перенести все наружные полицейские наряды. Ориентировка на розыск надежды А.



Категория: Происшествия

Чиновники в ЕАО, где пропал ребенок, могут попасть под следствие


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут