Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Следователь Сорокин признал вину в вымогательстве взятки в $100 тысяч


Опубликованно 19.05.2017 09:50

Следователь Сорокин признал вину в вымогательстве взятки в $100 тысяч

МОСКВА, 18 мая-РИА Новости. Следователь особо важным делам центрального аппарата СК РФ Александр Сорокин полностью признал себя виновным в вымогательстве взятки в 100 тысяч долларов, дело направлено для рассмотрения в суд, сообщила в четверг Генпрокуратура.

"Заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовным делам в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК РФ Александр Сорокин. Он обвиняется в получении взятки в большом масштабе... Сорокин признал себя виновным в полном объеме", — говорится в заявлении.

По данным следствия, Сорокин в декабре 2016 года, потребовал от свидетеля по уголовному делу взятку в размере 100 тысяч долларов за решение в свою пользу ряд решений. При получении половины этой суммы, исследователь мог удержать, отмечает Генпрокуратура.

Уголовное дело рассмотрит Басманный суд Москвы.

Как сообщалось, расследование в отношении подполковника юстиции Сорокина привели его коллеги из центрального аппарата следственного комитета. В этой связи, в ведомстве подчеркнули, что " Единая Россия "всегда быстро и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и другие заслуги".



Категория: Происшествия

Следователь Сорокин признал вину в вымогательстве взятки в $100 тысяч


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут