Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Не дал реквизиты – сам виноват: при каких условиях можно не бояться штрафа от банка


Опубликованно 19.05.2017 10:49

Не дал реквизиты – сам виноват: при каких условиях можно не бояться штрафа от банка

Многих проблемных финансовых учреждений злоупотребляют этим моментом, пытаясь извлечь больше денег от должников, уверен эксперт

Финансисты запретили огульно штрафовать украинских заемщиков.

Верховный суд рассмотрел спор должника с банком "форум" (дело № 6-546цс17), и выдал новую правовую позицию, обязательную для всех проблемных финансовых институтов: им запрещалось взимать с заемщика штрафы и пени за просроченные платежи по кредиту, если человек или компания не могла платить, потому что я не знаю точно, куда эти деньги направить. Без обновления и достойных альтернатив: последствия блокировки сайтов РФ для украинцев

"Очень логичное решение ВСУ: если банк в процессе ликвидации, не раскрыла подробности нового счета для выплаты кредита не наказывать заемщиков на то, что они не выплачиваются или поздно. Потому что они не смогли отправить деньги", - прокомментировал UBR.ua ситуацию старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

Он говорит, что многие проблемные заемщики злоупотребляют этот момент, пытаясь извлечь больше денег от должников. "Не все проблемные банки после начала процедуры ликвидации через СМИ или прямой контакт со своими заемщиками и сообщают реквизиты счета для дальнейшего погашения кредитов. Хотя многие любят ждать, то отправьте письмо с угрозами подать в суд, и сумма штрафов и пеней, которые были начислены за то время, что человек не заплатил. Люди приходят с огромными суммами", — сказал Кравец.

Постановлении ВСУ отмечается, что суды в спорах проблемных банков с украинцами, нужно учитывать три факта: Не ликвидируется один банк счет в Банком: после начала процедуры ликвидации, заемщики должны отправить на него деньги. Опубликовано сообщение об этом Сберегательного счета на сайте банка и Фонда гарантирования вкладов физлиц. Опубликовано банком в объявление о ликвидации в газете "Голос Украины" и "Урядовый курьер".

Читать полную версию статьи банкам запретили без разбора штрафовать украинцев



Категория: Афиша*

Не дал реквизиты – сам виноват: при каких условиях можно не бояться штрафа от банка


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут