Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Гриневич: Процедуры ВНО-2017 будут жестче, чем в прошлые годы


Опубликованно 19.05.2017 07:37

Гриневич: Процедуры ВНО-2017 будут жестче, чем в прошлые годы

Министр образования Лилия Гриневич считает, что условия и порядок рассмотрения должны быть жесткими и ориентированы на проверку компетенций.

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич считает, что условия и порядок рассмотрения должны быть жесткими и ориентированы на проверку компетентности и не точечных знаний выпускников общеобразовательных школ и правильного воспроизведения от вас сроки и время. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Одесской областной государственной администрации.

"Когда дело доходит стратегических изменений, для нас очень важно, что организаторы независимой концентрированное внешнее оценивание все больше на проверку компетентности выпускников школ, а не точечные знания, в частности, воспроизведение дат или сроков. Поэтому в задачах открытая часть, но не только выбор ответов учащихся школ предусматриваются. Это дороже ВНО, мы будем двигаться в этом направлении. Ибо так получается, что в школе учили, что путем тестирования. И мы можем компетенций не современная школа, если в будущем только знания", - сказала Гриневич. УЦОКО: регистрация на ВНО-2017 начнется 6. Февраля и заканчивается 31 декабря.

При этом министр подчеркнул, что "это большая проблема, мы должны научиться преодолевать его. Хочу отметить, что Украина впервые присоединиться в 2018 году к программе "PISA" - международной оценки 15-летних учащихся. Эта программа направлена на проверку компетенций: по результатам исследования видим, где мы находимся в международном рейтинге и как мы развиваем инструмент ВНО".

Процедура ВНО становится все труднее, потому что с каждым годом все больше и больше убеждаюсь, что технические новшества исказить результаты ВНО, позволяют Гриневич сказал. МОН утвердило план подготовки и проведения ВНО-2017

"Учитывая прошлогодний опыт нарушений, если прокуратура имеет данные обвинения мошенничества в отношении ВНО, которые есть у нас в этом году наверняка все базы данных - это не повторится. Второе. Что касается слухов о якобы "утечки" заданий и ответы на вопросы ВНО, которые циркулируют в социальных сетях. Наши кандидаты: не хочу верить, это голословные слухи, не выбрасывайте деньги на ветер, покупая подделки", - предупредил глава ведомства.

"Если утечка заданий ВНО Украинского центра оценивания качества образования, - сказал Гриневич, тогда отмена результатов текущей сессии ВНО будет означать,. Все выпускники, независимо от того, знаете ли вы ответы на задание, не знали бы рекультивации ВНО. И эта огромная моральная и убытки для бюджета страны. Поэтому естественно, что украинский центр оценивания качества образования будет делать все, чтобы "утечки" появились заказы. Так что каждый будущий участник, который нарушает условия ВНО и прийти на сдачу экзаменов с помощью мобильного телефона или других технических средств, которые способны снимать содержание задачи с бумажным носителем, будет немедленно удален из аудитории без права повторного внешнего независимого оценивания", - сказал Гриневич.



Категория: Hi-Tech

Гриневич: Процедуры ВНО-2017 будут жестче, чем в прошлые годы


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.