Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Министр культуры расскажет в Госдуме о работе ведомства


Опубликованно 19.05.2017 07:26

Министр культуры расскажет в Госдуме о работе ведомства

МОСКВА, 17. Мая — РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский подведет итоги работы ведомства в течение нескольких лет, в частности, итоги года российского кино, и проинформировал об основных приоритетах работы ведомства в ближайшее время в рамках правительственного часа, который состоится 17. В мае в государственной Думе, рассказал РИА Новости в пресс-службе Министерства культуры.

"Министр культуры подведет итоги работы ведомства в течение нескольких лет, в частности, итоги года российского кино, рассказывает о поддержке региональных проектов — строительство сельском доме культуры нового типа, кинофикации малых городов, предоставленную поддержку от региональных и муниципальных театров. Также речь шла о библиотек подключены к Интернету, о законодательной деятельности и об основных приоритетах Министерства труда в ближайшем будущем", — сообщает пресс-служба.

Представители фракций в Думе, "Справедливая Россия" и ЛДПР будут спрашивать министра о местных учреждениях культуры. "У нас есть вопросы, связанные с определенными культурными учреждениями, которые закрываются в субъектах Российской Федерации, в частности, в Ростов Большой вопрос будет через музей-заповедник и его филиалы; вопрос будет в Дагестан, где стена обрушилась лавина нового, считает депутат, что там плохо идет восстановление; и не идет из Санкт-Петербурга на вопрос Исаакиевский собор", — сказал РИА Новости заместитель председателя фракции "Справедливая Россия" Елена Драпеко.

Зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов сообщил РИА Новости, что касается фракции "тема сельских домов культуры и отечественного кинематографа". Он добавил, что, возможно, фракции вопрос о сложной искусство.

"Я не знаю, если мы зададим такой вопрос, или (не называя его) в выступлении... В последнее время идут активные, с одной стороны самовольные толкования определенных правовых норм в отношении тех или иных произведений искусства, картин, например, ситуация с "Матильдой"...Одновременно существует и обратное явление, когда под видом искусства, свободы творчества, наслаждайтесь провокационные вещи, которые приведут ни к чему хорошему", - сказал Найлз.

Алексей Диденко, депутат от Либерально-демократической партии, подтвердил РИА Новости, что он спрашивает сельских домов культуры. "Я задаю вопрос о сельской дом культуры в небольших населенных пунктах, которые сегодня в отвратительное состояние. Что-то ремонт дома культуры в населенных пунктах численностью свыше 3 тысяч человек. Появилось множество клубов, которые находятся в небольших населенных пунктах", - сказал Диденко.



Категория: Культура

Министр культуры расскажет в Госдуме о работе ведомства


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.