Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Депутаты не приняли дорожную карту земельной реформы в Украине


Опубликованно 18.05.2017 23:20

Депутаты не приняли дорожную карту земельной реформы в Украине

Этот документ было предложено поручить разработать ряд отделов, проект концепции национальной модели оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Верховная рада инициировала проект постановления о формировании пошаговая схема проведения земельной реформы в Украине, от парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

За принятие документа № 6241 "О рекомендациях парламентских слушаний на тему: "регулирование оборота земель сельскохозяйственного назначения: поиск украинской модели" проголосовали 17 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

"Ни одно решение, которое отклонено постановление", - резюмировал глава Верховной рады Андрей Парубий.

Возложить на как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, данный документ был предложен ряд подразделений, разрабатывать проект концепции национальной модели оборота земель сельскохозяйственного назначения.

В частности, функции по разработке концепции, несет Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство экономического развития и торговли, Министерство финансов, Министерство юстиции, государственное агентство по геодезии, картографии и кадастра при участии ряда общественных объединений и организаций.

Согласно пояснительной записке, основной задачей этих учреждений было определить, какие участки будут выставлены на продажу после открытия рынка (их формы собственности и размера), правовой статус будущих покупателей земельных участков (юридических или физических лиц), их гражданство Кроме того, они должны были найти список запретов и ограничений на приобретение земли.

Как сообщает мораторий, в Украине с 2001 года о продаже земель сельскохозяйственного назначения. В октябре 2016 года Верховная рада продлевает его действие до конца 2017 года. Верховная рада приняла "закон Савченко"

В меморандуме с Международным валютным фондом установлено, что Украина планирует до конца мая 2017 года утвердить законопроект, запускающий оборот земель сельскохозяйственного назначения, а с 2018 года (после окончания моратория) продажу земли сельхозназначения. Эксперты и общество разделено на переговоры о снятии запрета на продажу сельскохозяйственных земель. Некоторые считают, что его расширение создает теневой рынок земли, другие утверждают, что отмена моратория приведет обезземеливанию крестьян и скупки страны за счет иностранных компаний. Министерство сельского хозяйства прогнозирует, что экономические последствия открытия рынка земли в Украине заметно не ранее, чем через 5-7 лет.



Категория: Политика

Депутаты не приняли дорожную карту земельной реформы в Украине


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут