Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Суд рассмотрит иск Усманова к Навальному 30 мая


Опубликованно 18.05.2017 20:20

Суд рассмотрит иск Усманова к Навальному 30 мая

МОСКВА, 18 мая-РИА Новости. Люблинский суд Москвы 30 мая рассмотрит по существу иск миллиардера Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства, передает корреспондент РИА Новости из зала суда, где в минувший четверг досудебная подготовка к процессу.

По словам бизнесмена, противник "перешел красную линию", (на коррупции отношений, теневых схем получения прибыли и "кража", его сотрудники, якобы работают за копейки.

В ходе заседания суд отклонил ходатайство Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального, который настаивал на прекращении процедуры.

Адвокат Вячеслав Гюмади считает, что после того, что Усманов на спрос относится к его предпринимательской деятельности, то дело должен рассматривать арбитражный суд, а не суд общей юрисдикции.

Представитель Усманова Генрих Падва ответил: "Ответчики сказали, что готовы к разбирательству, но заявили ходатайство о прекращении производства по делу. Мы не согласны. Мы хотим, чтобы они публично ответили за свои слова".

По словам миллиардера, договор фильм оппозиционера канцелярии премьер-министра России Дмитрия Медведеве был стороной по сделке другой стороне. В интервью "Ведомостям", миллиардер пояснил, что изначально я купил это для моей сестры, но она не хотела там жить. По его словам, он передал этот участок в фонд "Соцгоспроект" Ильи Елисеева, а, напротив, дал землю, рядом с пляжем.

Спроса Усманов не был заявить материальные претензии, требовать только опровержения распространенной информации. В ФБК в ответ говорили, что "рад" встретиться с адвокатами миллиардера в суд.

Опрошенные РИА Новости адвокаты ранее согласились, что Усманов, возможно, сможет доказать свою невиновность в процессе. Они отметили, что, судя по цифрам, опубликованным в СМИ данным, ничего противозаконного в сделке с особняком на Рублевке, что это в фильме Навального, действительно нет.



Категория: Происшествия

Суд рассмотрит иск Усманова к Навальному 30 мая


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут