Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

ОПЕК еще не достиг договоренностей, но цены на нефть растут


Опубликованно 18.05.2017 19:20

ОПЕК еще не достиг договоренностей, но цены на нефть растут

Brent достигает $52,54 за баррель и WTI – до $49,4 за баррель

В ходе торгов в четверг нефть продолжила рост благодаря ожиданиям того, что ОПЕК и не-ОПЕК на следующей неделе продлят соглашение об ограничении производства нефти.

По данным Bloomberg, в 18.45 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июля цена фьючерсов на нефть Brent выросла на 0,63% до $52,54 за баррель (ранее в ходе торгов фьючерсов опускалась до $51,11 за баррель), и в электронной торговле на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) июньский контракт на нефть WTI подорожал на 0,67% до $49,4 за баррель.

"Похоже, что рынки затаили дыхание до заседания ОПЕК на следующей неделе, - говорит управляющий рисками на нефтяном рынке Global Risk Management Майкл Поулсен. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Министр энергетики Алжира Нурредин Бутарфа выразил готовность продлить соглашение с ОПЕК и не-ОПЕК уменьшить производство нефти за девять месяцев вместо запланированных ранее чем за шесть месяцев.

Почти все аналитики (24, 25), опрошенные агентством Bloomberg, считают, что соглашение стран ОПЕК и не-ОПЕК будет действовать еще, как минимум, шести месяцев. Половина ожидает, что соглашение будет продлен на девять месяцев.

Саудовская Аравия является координатором со стороны ОПЕК и благородно взял на себя миссию восполнить свои ресурсы в случае нарушения договора о сокращении добычи нефти из других стран картеля, сообщил в четверг глава "Роснефти" Игорь Сечин. "Мы неукоснительно выполняем все обязательства, но мы будем следить за всеми сторонами, и мы будем готовы конкурировать, в случае отказа", - сказал он.

По мнению аналитиков BMI Research, продление сделки об ограничении производства нефти, ожидающееся на заседании ОПЕК 25 мая, в краткосрочной перспективе, вряд ли дальнейшего роста цен, а также нефть, рынок уже заложил такое решение в цены. При этом индекс массы тела предсказывает среднюю цену на Brent на уровне $57 за баррель, с учетом продления данного соглашения.

Достигнув целевой уровень добычи ОПЕК вернется на рынок в 2018 году в целом, так и за пределами картеля добыча нефти будет продолжать расти в Северном море, Бразилии и США, что усилит давление на цены, в соответствии с ИМТ.

Между тем, эксперты Commerzbank уверены, что в случае сохранения действующих ограничений на добычу до конца 2017 года, во втором полугодии рынок нефти может столкнуться со значительным дефицитом предложения.

Напомним, на сессии в среду нефть продолжила рост, поскольку все больше стран проявляется в поддержку продления ограничений на добычу нефти, чтобы сбалансировать спрос и предложение на рынке. К вечеру Brent достигает $51,89 за баррель и WTI – до $48,76 за баррель.



Категория: Афиша*

ОПЕК еще не достиг договоренностей, но цены на нефть растут


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.