Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Геращенко: ежедневно 70 патрулей ОБСЕ мониторят линию разграничения на Донбассе


Опубликованно 19.05.2017 01:24

Геращенко: ежедневно 70 патрулей ОБСЕ мониторят линию разграничения на Донбассе

На сегодняшний день 22 из мест СММ ОБСЕ в Украине, 14 находятся в Донбассе.

В Минске, депутаты Верховной Рады Украины обсудили с главой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан ситуация в Донбассе, заявил первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины гуманитарная Подгруппа трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Каждый день, проверено около 70 миссии патрулирования около 470 км вдоль линии соприкосновения на Донбассе. К сожалению, пойти на неконтролируемый участок украинско-Российской границы ОБСЕ СММ является задачей более сложной, и время, проведенное в приграничных регионах сильно ограничен, в связи с недопуском ОРДО", – написала она на своей странице в Facebook во вторник вечером.

По словам И. Геращенко, посол Э. Апакан заявил, что миссия работает с целью более активного мониторинга ситуации в области безопасности в районе границы. Он также отметил, что после трагического случая подрыва автомобиля с СММ ОБСЕ наблюдатели, когда один из наблюдателей был убит и один был ранен, миссия вынуждена была ограничить свои движения по соображениям безопасности, и теперь патрули только туристические маршруты с асфальта, не глина.

И. Геращенко написал, что глава СММ ОБСЕ об особенностях миссии, на комплексном подходе для достижения режима тишины, который должен включать в себя прекращение огня и отвод техники и тяжелого вооружения, и по разминированию. Посол признал, что режим тишины нарушается ежедневно.

Кроме того, по словам первого вице-спикера парламента, все члены собрания, политиков из различных парламентских групп и фракций, осудил нападение на миссию, агрессия против невооруженных наблюдателей и последние шокирующие факты взрывая машины СММ ОБСЕ и сексуальных домогательств на представителя миссии.

"Э. Апакан, в свою очередь, рассказал депутатам, что на сегодняшний день из 22 мест СММ ОБСЕ в Украине, 14 находятся в Донбассе. Наблюдатели ежедневно отслеживать вблизи линии соприкосновения и за его пределами", - сказала она.

В ходе заседания "Минской площадки" народные депутаты обсудили методология и проблемные вопросы СММ ОБСЕ, обсудили ключевые вопросы гуманитарного и экономического блока минских соглашений.



Категория: Мобильная техника

Геращенко: ежедневно 70 патрулей ОБСЕ мониторят линию разграничения на Донбассе


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.