Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Польша требует от Еврокомиссии оштрафовать "Газпром"


Опубликованно 19.05.2017 01:24

Польша требует от Еврокомиссии оштрафовать

ВАРШАВА, 18 мая — РИА новости. Польша требует от европейской Комиссии оштрафовать "Газпром" в нарушении антимонопольного законодательства, говорится в заявлении польской государственной нефтегазовой компании PGNiG.

"Европейская комиссия должна наказать финансово "Газпрома" и создания условий для конкуренции на рынке газа", — говорится в заявлении, розданном перед пресс-конференции руководства PGNiG.

"Газпром" в конце 2016 года направил Комиссии синтеза предложений для урегулирования антимонопольного процесса, начатого в 2012 году. ЕВРОПЕЙСКАЯ комиссия их одобрила, и сейчас проверяет реакцию рынка. Если отзывы рынка показывают, что предложения не совпадают, они не будут приняты. Дедлайном для получения позиций участников рынков, 4 мая, в настоящее время ЕВРОПЕЙСКАЯ комиссия рассматривает точки зрения.

Расследование ЕВРОПЕЙСКОЙ комиссии может идти в двух направлениях: влечет за собой штрафы, другой предполагает соглашение с компанией обязательств, которые она берет на себя, чтобы снять опасения европейской Комиссии по вопросам конкуренции в странах ес. Антимонопольное дело в отношении "Газпрома" является второй путь, однако, согласно правилам ЕС, если текущие обязательства являются согласованными с рынка, не будут скорректированы или устанавливает новые и ладить, Комиссия может наложить штраф на предприятие.

Глава PGNiG Петр Возняк на пресс-конференции выразил мнение, что штраф с "Газпромом" должен быть перечислен в бюджет Европейского союза, чтобы не называть эту сумму штрафа, на котором настаивает Польша.

"Нарушения, допущенные "Газпромом", длятся долгое время, в результате травмы на рынок газа в Центральной Европе. Это касается как конкуренция и финансовые потери потребителей газа", — сказал Возняк.

При этом он считает, что "Газпром" "не признает нарушение антимонопольного законодательства и до настоящего времени, не подчиняется его требованиям". Глава PGNiG добавил, что компания представит Комиссии на отношение к результатам антимонопольного расследования в отношении "Газпрома" до 19 мая.



Категория: Авто-спорт

Польша требует от Еврокомиссии оштрафовать "Газпром"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.