Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Украинский военно-медицинский персонал будут готовить по стандартам НАТО


Опубликованно 18.05.2017 16:14

Украинский военно-медицинский персонал будут готовить по стандартам НАТО

Учебный центр тактической медицины начал подготовку "военных медиков" в соответствии со стандартами НАТО.

На базе 169 Учебного центра Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины была открыта первая украинская школа, которая будет обучать персонал военно-медицинских кадров для Вооруженных Сил Украины согласно стандартам НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Вновь созданный 205-й тактической подготовки в медицинский центр Вооруженных Сил Украины впервые в Украине обучения медицинских работников Вооруженных Сил Украины для оказания доврачебной помощи раненым и больным воинам в принципам и стандартам Северо-Атлантического Альянса НАТО. Первый экспериментальный курс обучения по квалификации "военный врач" начнутся уже этой весной в ГУМе на базе 169-го Учебного центра Сухопутных войск и продлится 16 недель, из которых большая часть будет посвящена практическим занятиям", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что курсанты будут военнослужащие, которые уже имеют боевой опыт. Каждый в конце курса Вы сможете оставаться в центре тактической медицине на должности инструкторов. К концу этого года Центр планирует выпустить более 200 "военных медиков", подготовленный в рамках новой программы.

По данным экспертов, в странах-членах НАТО военный врач обладает знаниями и оказать помощь пострадавшим на нынешней упорядоченной компании. Боевой медик работает непосредственно на линии фронта: оказание доврачебной помощи раненым, а также проводит сортировку и организацию эвакуации, а также помогает медицинским работникам в их повседневной деятельности.

До сих пор этот уровень помощи практически отсутствуют в Вооруженных Силах Украины.



Категория: Hi-Tech

Украинский военно-медицинский персонал будут готовить по стандартам НАТО


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут