Медики рассказали, может ли вино защитить нейроны


Опубликованно 16.05.2017 01:02

Медики рассказали, может ли вино защитить нейроны

Умеренное употребление вина может положительно познавательного эффекта.

Употребление алкоголя выявил множество негативных последствий для здоровья, но недавнее исследование показало, что умеренное употребление вина может положительно познавательного эффекта.

Ученые выяснили, что красное вино в небольших количествах замедляет развитие когнитивных нарушений, связанных со старением, а также нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Под умеренным количеством ученых более 250 миллилитров в день не означают.

Исследователи, под руководством доктора Эстебаном-Фернандес из института исследований пищевых продуктов в Мадрид, решили производит изучать продукты обмена веществ кишечнике организме человека после употребления вина.

Вино предотвращает гибель нейронов

Доктор Эстебан Фернандес и его команда имеют этих метаболитов с мочой и фекалиями людей, регулярно употребляющих вино в умеренных количествах. Исследователя добавили образующиеся продукты метаболизма нейронов человеческого и тогда стресс в клетках был имитируют условия, которые обычно приводят к гибели нервных клеток при нейродегенеративных заболеваниях.

Исследование показало, что метаболиты из вино предотвращает гибель нейронов в условиях стресса. Решающее значение для защитного эффекта точный состав вина метаболитов. Кроме того, этот состав в свою очередь зависит от состава кишечного микробиома, т. е. триллионы микроорганизмов, живущих в нашем кишечнике.

Микробиома кишечника отвечает за обработку и разложение вина на различные метаболиты, включая фенольную кислоту и ароматические соединения.

Другими словами, различия в микробиоте кишечника продукты приводят к различным обмен веществ, что подтверждает идею, что люди могут извлечь выгоду из еды разные.

Здоровое питание имеет решающее значение для здорового функционирования мозга

Индивидуальное различие является фактором, который нельзя игнорировать при изучении воздействия тех или иных продуктов для здоровья.

Доктор Эстебан-Фернандес прокомментировал важность сбалансированного питания для предотвращения Neurodegeneration:

"Я не сторонник замены лекарства на диете, но я хочу повысить осведомленность людей о том, как наше питание помогает, как предотвратить болезнь или снизить риск их возникновения. Все, что вам нужно – это поддерживать сбалансированное питание".

Несмотря на то, что Эстебан Фернандес выступает за диета с низким содержанием жиров, много фруктов, овощей, он также предостерегает от чрезмерной обеспокоенности диетой и требует различать публики, истинные и ложные информации про полезное питание.

"Современное общество, полна лживых мифов о диете. Роль науки и средств массовой информации заключается в том, чтобы избежать распространения этих слухов, и они информируют людей о важности питания для здоровья".



Категория: Здоровье