Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В ГФС сообщили, как повлияла минималка в 3200 на поступления ЕСВ


Опубликованно 21.04.2017 08:40

В ГФС сообщили, как повлияла минималка в 3200 на поступления ЕСВ

В Государственной фискальной службе сообщили, что после повышения МРОТ поступления единого взноса увеличилась на 8,8 млрд грн, или на 29,4%.

С повышением минимальной заработной платы до 3200 грн. поступлений единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) за январь - март 2017 долларов (29,4%) вырос до 8,8 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом говорится в ответе Государственной фискальной службы.

"За счет увеличения размера минимальной заработной платы увеличивает и поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Таким образом, фонд оплаты труда за январь - февраль 2017 года составил 109 млрд грн, что на 31,6 миллиарда долларов (или 140,8%) больше, чем за аналогичный период 2016 года. В этот период получил 38,8 млрд. долл. грн. единого взноса, что на 8,8 млрд грн, или на 29,4% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года", - отметили в пресс-службе ГФС.

Подчеркивается, что в целом этот шаг правительства - повышение минимальной заработной платы до уровня 3200 грн. - положительное влияние на стимулирование внутреннего спроса, рост экономики и производства в стране, и это "еще один важный шаг на пути к выведению экономики из тени, что, в свою очередь, увеличения поступлений в бюджеты позволяет".



Категория: Экономика

В ГФС сообщили, как повлияла минималка в 3200 на поступления ЕСВ


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.