Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Атака в Париже не повлияет на интерес российских туристов, считает эксперт


Опубликованно 21.04.2017 13:14

Атака в Париже не повлияет на интерес российских туристов, считает эксперт

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Стрельба, в четверг, произошел на Елисейских полях в Париже, не должна повлиять на туристический интерес к Франции со стороны россиян, которые в 2017 году, выросло на 30% по сравнению с прошлым годом, сообщил РИА Новости в пятницу председатель комитета по транспорту ассоциации "Турпомощь" Дмитрий Горин.

На Елисейских полях в ночь на четверг произошла перестрелка, в которой погиб, по уточненным данным, один полицейский, двое получили ранения. Один из нападавших был ликвидирован, в ответ огонь, второй, возможно, исчез. Полиция заявила, что не исключает в данный момент каких-либо версий случившегося, расследование занимается отдел по борьбе с терроризмом прокуратуры Парижа. Террористическая группировка "Исламское государство"* взяла на себя ответственность за стрельбу.

Собеседник агентства отметил, что пик туристического сезона во Франции, еще не начался, традиционно начинается в майские праздники.

"Франция традиционно популярной в майские праздники. Особенно популярны поездки в Парижский Диснейленд и Лазурный берег. В этом году, страна показывает стабильный рост, как по пассажиропотоку и туристических обменов. Связь воздушной и постоянной связи между Россией и Францией, теперь только стабилизируются, и в 2017 году, рост турпотоков, достиг 30%", - сказал Горин.

Он уточнил, что, традиционно, во Франции, многие независимые или деловых поездок. "Сейчас, по оценкам, в стране с различными целями может быть 5-7 тысяч русских. Если говорить о существовании туристов, в настоящий момент во Франции путешествуют 4-5 туроператорских групп", - отметил эксперт.

"Запросы клиентов об отмене туров во Францию на данный момент нет, но, вероятно, не будет. Люди понимают, что угрозы атак существует во всех странах. Любые негативные события могут повлиять на спрос, но опыт показывает, что туристы из-за инцидентов, не меняют своих планов. Более, что во Франции не применяются меры безопасности, которые до настоящего времени не отменены. На улицах городов, особенно в местах скопления людей и в местах туристических достопримечательностей патрулируют усиленные наряды полиции", - пояснил Горин.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Более подробную информацию о случаях стрельбы по людям в общественных местах в Европе в годы 2015-2016 годов читайте в справке РИА Новости >>



Категория: Туризм

Атака в Париже не повлияет на интерес российских туристов, считает эксперт


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут