Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Российские регионы, принимающие ЧМ-2018, завершили классификацию гостиниц


Опубликованно 21.04.2017 13:14

Российские регионы, принимающие ЧМ-2018, завершили классификацию гостиниц

МОСКВА, 21 апр — РИА новости. Все 10 регионов РОССИЙСКОЙ федерации, готовятся принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году, уже завершил классификацию своих отелей, число которых равно 9169 помещений, сообщает в пятницу Ассоциация туроператоров России (REUTERS) - с ссылкой на каталог классифицированных средств размещения Lodging.ru.

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поэтапном введении обязательной классификации российских отелей по принципу "звездности". Предусматривается поэтапное введение обязательной классификации российских гостиниц и присвоения им "звезд". Предполагается, что с 1 января 2018 года эта норма начнет действовать в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2019 года — для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, а с 1 января 2020 года — в отношении всех гостиницах и других жилых помещений.

"Несмотря на то, что закон еще не был принят, российские отели уже активно проходят классификацию. По словам каталог классифицированных средств размещения Lodging.ru отели и гостиницы на 10 регионов-организаторов Чемпионата мира по футболу в 2018 году уже завершили эту процедуру. Все классифицировано 9169 размещения", - говорится в сообщении.

В частности, в Краснодарском крае "звезды" получили 4895 гостиницы. В Москве – 1132 объекта, и в Санкт – Петербурге- 918 отелей. Классификация выполнена также в Калининградской области (224 отелей), Республика Мордовия (39), Самарская область (314), Нижегородской области (309), Ростовской области (365), Республика Татарстан (386), Свердловской области (306). В Волгоградской области занимает до 90% (291 отель) от общего числа жилых помещений.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов отмечает, что сложность классификации отелей, и практически не возникает, хотя есть особенности, которые могут помешать в отеле в присутствии других условиях получить желаемую категорию.

"Например, некоторые отели располагаются в исторических зданиях, и, следовательно, лишены возможности увеличить площадь номеров, обеспечить работу лифтов и так далее. Тем не менее, все эти нюансы нивелируются тем, что система оценки носит балльный характер. То есть, отель может "достичь" точки на другие точки, и все еще получить желаемый категория", — сказал эксперт. Перейти в фотобанк Уютный Россия: города, которые примут ЧМ-2018 по футболу



Категория: Туризм

Российские регионы, принимающие ЧМ-2018, завершили классификацию гостиниц


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут