Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Правительство планирует поэтапное введение трехуровневой модели пенсионной системы


Опубликованно 21.04.2017 07:36

Правительство планирует поэтапное введение трехуровневой модели пенсионной системы

Андрей Рева говорит, что трехуровневую модель пенсионной системы будут вводить постепенно.

Правительство планирует поэтапное внедрение трехуровневой модели пенсионного: солидарного, обязательного накопительного и добровольного накопительного.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает портал Правительства.

"Мы прогнозируем постепенное введение в классическую модель пенсионной системы, которая состоит из трех уровней: солидарного, обязательного накопительного и добровольного накопительного. Но, в любом случае, по крайней мере, 75% пенсии должны быть получены из солидарности уровень пенсионной системы", – сказал Рева. Розенко рассказал о пенсионных взносах для неофициально заняты

По словам министра, сегодня на нынешнем этапе пенсионной реформы является именно стабилизация солидарной системы, т. е. устранение дефицита Пенсионного фонда, что является предпосылкой для внедрения следующие этапы пенсионной реформы, а именно - накопительный уровень пенсионной системы.

Он отметил, что для этого в Украине есть и соответствующие ресурсы, и разработали концепцию, которая предусматривает переход от популистский эгалитаризм на ярмарке мотивации честных граждан, чтобы сделать свою пенсию достойной.

"Популистский подход некоторые предыдущие руководители привело к ситуации, в которой страна сегодня уравниловка в размерах пенсий тех, кто работал честно всю жизнь, и тех, кто не работал ни одного дня, привела к мотивации людей, чтобы платить взносы в Пенсионный фонд и, соответственно, его дефицит более чем на 140 млрд. грн. Таким образом, сегодня мы имеем один работающий содержит одного пенсионера, это худший показатель в Европе – на 12 миллионов пенсионеров падение 12 миллионов граждан, которые работают, платят налоги. В этом случае у нас есть широкий спектр людей, которые работают и не платят налоги, и это в целом ни в одной стране Европы нет! В целом, в Украине 26 миллионов трудоспособного населения, то у нас есть большой резерв для привлечения плательщиков взносов в Пенсионный фонд", - отметил Рева.



Категория: Общество

Правительство планирует поэтапное введение трехуровневой модели пенсионной системы


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.