Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Налоговые вычеты за путевки в санатории могут дать туррынку 6 млрд рублей


Опубликованно 20.04.2017 11:51

Налоговые вычеты за путевки в санатории могут дать туррынку 6 млрд рублей

МОСКВА, 20 апр — РИА новости. Налоговые вычеты для россиян, которые покупают путевки в санатории страны, позволит увеличить российский туристический рынок, с учетом коэффициента мультипликатора, по крайней мере, 6 миллиардов рублей в год, заявил РИА новости в четверг председатель консультативного совета по туризму, комитет Совета Федерации (СФ) по социальной политике Игорь Фомин.

Ранее газета "Известия" сообщила со ссылкой на Фомина, что комитет СФ по социальной политике и предлагает вам сделать налоговый вычет до 120 тысяч граждан, которые покупают путевки в санатории и на курорты России. В газете уточняется, что SF является официально внесет это предложение в рамках сотрудничества с правительством на документ в ближайшие дни.

"Для того, чтобы этот закон был сделан из целесообразности: уже сегодня работодатели в России за счет чистой прибыли покупают 120 тысяч путевок для своих сотрудников в год. Согласно этому технико-экономического обоснования, принятие законопроекта позволит увеличить эту цифру, как минимум, до 250 тыс. путевок в год. Это будет означать увеличение российского туристического рынка с учетом коэффициента мультипликатора, по крайней мере, 6 миллиардов рублей в год", — сказал Фомин сегодня РИА новости.

Сенатор также уточнил, что на обсуждение проекта стратегии развития санаторно-курортного комплекса выдвинул предложение, чтобы стимулировать спрос путем введения вычет подоходного налога от всей стоимости спа-путешествия и независимо от источника.

"Эта мера, я считаю, что стратегически правильно. Сумма в 120 тысяч рублей — максимально возможный вычет НДФЛ по социальным вопросам, и имел в виду. Но для внесения такого законопроекта нужно согласование с правительством, которое еще не существует. Это соглашение — появляется спецификации на сумму вычета", - пояснил он.

Сенатор также подтвердил, что законопроект о списании затрат работодателей туристические и курортные ваучеры по цене, стоимости, получил одобрение правительства "несколько дней назад".

"В настоящее время составляет около 6% от фонда оплаты труда работодатель может вычесть расходы по договорам на оказание медицинских услуг, и договоров личного страхования, по стоимости, здесь мы предлагаем добавить поездки", - пояснил собеседник агентства.



Категория: Туризм

Налоговые вычеты за путевки в санатории могут дать туррынку 6 млрд рублей


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.