Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Прокуратура настаивает на продолжении следственного эксперимента в деле расстрела участников Евромайдана до 1 июля


Опубликованно 20.04.2017 10:46

Прокуратура настаивает на продолжении следственного эксперимента в деле расстрела участников Евромайдана до 1 июля

Ожидается, что сегодня решение по этому вопросу

Прокуратура настаивает на продолжении следственного эксперимента в случае расстреле участников евромайдана до 1. Июль. Об этом в эфире телеканала "112 Украина", сообщил корреспондент.

"Можно объявить, что новый срок эксперимента. Прокуратура сейчас говорит, что эти действия необходимо продолжать, как минимум до 1. Июля, но мы также слышали мнения прокуроров, что следственный эксперимент должен продолжаться, как минимум до следующей осени", - сказал он.

По словам корреспондента, сегодняшнее заседание в случае 5 экс-"беркутовцев" начался с рассмотрения ходатайства стороны защиты подсудимого. "Защитники требовали от суда отвода одного из прокуроров и два эксперта, которые сейчас участвовать в проведении следственного эксперимента, они считались недееспособными. После короткого перерыва судья решил, что как прокурор, так и останутся, и отклонил ходатайство защиты", - отметил он.

Также по словам корреспондента, сегодня защита продолжает настаивать на том, что экс-"беркутовцы" могут участвовать по желанию в эксперименте, который проводится в несколько этапов в центре столицы. "Обвинение утверждает, что экс-"беркутовцы" в эксперименте не обязательно должны быть. Та же идея представители пострадавших семей выразили. Сейчас перерыв длится", - добавил он.

Как сообщалось, в центре Киева до 18. Апрель продолжаются следственные действия по делу о расстреле участников евромайдана, правоохранители намерены полностью реконструировать события тех дней.

Напомним, в Генеральной прокуратуре заявили, что уже сообщили о подозрении более 60 экс-"беркута", часть обвинительных актов направлены в суд, другая часть еще расследуется.

Самым кровавым во время Евромайдана была ссора на улице Институтской, где силы безопасности открыли огонь по демонстрантам из огнестрельного оружия. Там 105 человек, которые получали теперь называют Небесным Богом погибли. Следователи участием спецроты Киевского "беркута" к расстрелам 48 демонстрантов и причинения огнестрельных ранений 80 20 демонстрантов. Февраля 2014 года на ул. институтской.



Категория: Общество

Прокуратура настаивает на продолжении следственного эксперимента в деле расстрела участников Евромайдана до 1 июля


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.