Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В СПЧ раскритиковали идею изменить Конституцию


Опубликованно 20.04.2017 04:02

В СПЧ раскритиковали идею изменить Конституцию

МОСКВА, 19 апр – РИА новости. Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод заявил, что он против идеи изменить Конституцию, чтобы лишить террористов национальности: он не только не поможет в борьбе против террористической угрозы, но и откроет в дальнейшем, недостаток лишения других групп граждан — например, связанные с "иностранных агентов".

Лидеры четырех думских фракций во вторник внесли в Госдуму законопроект, согласно которому основанием для отмены решения о приобретении гражданства российской ФЕДЕРАЦИИ будет осуждение лица за преступления террористического характера. В среду первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Майкл Института предложил подумать о том, чтобы внести в Конституцию пункт о возможности лишения российского гражданства, и не только его отзыв.

"Я категорически против изменения Конституции. Было бы лучше уважать таблица прав и обязанностей, которые уже в действующей конституции", - сказал Брод РИА новости, комментируя идею депутата. Он пояснил, что в силу Конституции российской федерации, является прогрессивной, но пока, к сожалению, "отрезаны от жизни", в том смысле, что не все его положения выполняются.

"То, что предлагается изменить Конституцию и закрепить право лишать гражданства лиц, осужденных за терроризм, еще раз откроет лазейку, чтобы и другие нововведения, кто-то хочет лишить гражданства "иностранных агентов", кто-то скажет потом, что надо лишить гражданства и других категорий граждан, и это будет не предел", - добавил член СПЧ.

Правозащитник подчеркнул, что считает эти предложения по изменению Конституции правовой нигилизм и несоблюдение основного закона. Не думаю, что избавиться от терроризма-лишение гражданства или угрозой смертной казни, идеи о введении которой звучат на фоне увеличения террористической угрозы.

Брод уточнил, что для борьбы с терроризмом существует в течение многих лет в различных странах набор инструментов, который содержит и вопросы, касающиеся воспитания граждан, и решение социальных проблем, и усилить работу профильного подразделения. "Ни смертная казнь, ни лишение гражданства своих граждан или граждан, которые пришли к нам, не будет эффективной преградой для терроризма", - убежден правозащитник.



Категория: Hi-Tech

В СПЧ раскритиковали идею изменить Конституцию


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут