Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Мосуле убит один из главарей ИГ*, возможно, выходец из России


Опубликованно 20.04.2017 01:36

В Мосуле убит один из главарей ИГ*, возможно, выходец из России

МОСУЛ (Ирак), 18 апр — РИА Новости, Рафаэль Даминов. Федеральная полиция Ирака сообщило о ликвидации в Мосул от одного из военных лидеров террористической группировки "Исламское государство"*, известный по прозвищу Абу Хаджир АР-Руси. Возможно, он является выходцем из России.

По словам главы ведомства генерал-лейтенант Раеда Шакера, террористического ракетного обстрела разрушены, наносят в центре в районе Аль-Саура в Западной части города.

Силы безопасности не могут назвать ни с точностью, ни настоящего имени, ни национальности уничтожить боевиков, но подчеркивают, что "судя по прозвищу, он может иммигрант из России".

На снимках Федеральной полиции Ирака ведет бои в непосредственной близости от мечети Аль-Нури в Западной части Мосула после ракетного удара по штабу боевиков.

Ранее объявили, что иракские военные для уничтожения, предположительно, выходцев из России, по прозвищу Абу Мария АР-Руси, контролирует в ИГ* области нефтепродуктов, и один из военных командиров ИГ* Абу Мухаджира АР-Руси.

Операция иракских военных и возглавляемой США коалиции в Мосуле начались в октябре 2016 года. Им удалось освободить восточную часть города. В феврале премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади объявил о начале операции по освобождению Западной. В марте правительство полном окружении террористов ИГ* объяснили войск в Мосуле и разрыва их связи с боевиками в Сирии. Иракские силовики заявили, что взяли под контроль две трети Западной части города.

* Террористическая группировка, запрещена в России. Терроризм в ххі веке



Категория: В мире

В Мосуле убит один из главарей ИГ*, возможно, выходец из России


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут