Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Автобус "Боруссии" в Дортмунде, возможно, был подорван взрывчаткой из арсенала армии, - СМИ


Опубликованно 19.04.2017 13:34

Автобус

Военные детонаторы показывают работу профессионалов

Взрывчатка используется для нападения на автобус футбольного клуба "Боруссия Дортмунд" (Германия), может произойти из арсеналов Бундесвера. Об этом в субботу, 15 апреля, сообщает издание Die Welt, ссылаясь на источники среди следователей, передает DW.

"Взрывной бомбы, которые были использованы для нападения на автобус футбольного клуба "Боруссия" (Дортмунд), может быть привязан к немецкой армии - Бундесвера", - сообщает издание со ссылкой на данные опроса.

Военные детонаторы, используемые для совершения нападения, указывают профессиональной подготовки организаторов. Нападение на автобус футбольной команды изучает спецподразделение Федерального ведомства по уголовным делам, который включает в себя более ста сотрудников.

В то же время в Федеральной администрации по уголовным делам отказался подтвердить или опровергнуть информацию СМИ относительно возможного происхождения взрывчатых веществ, передает год AFP со ссылкой на представителя ведомства. По ее словам, такие утверждения "еще слишком рано". Следователи рассматривают некоторое количество версий того, кто мог организовать нападение.

Полиция не исключает новых нападений, пишет Die Welt, ссылаясь на источники в полиции. Согласно этим данным, под угрозой находятся прежде всего посетители футбольные матчи, рок-концерты и другие массовые мероприятия.

"Следователи не сомневаются, что нападения исламистов, участвующих в террористических организаций. После взрывов нашли и получили несколько заметок и писем благодарности. Три ноты идентичного содержания, найденные вблизи места взрыва, якобы написанная исламистов. Впоследствии в интернете появилось признание о теракте, который якобы был произведен левых экстремистов. Кроме того, в субботу стало известно, что в берлине, газета "Der Tagesspiegel" получил по электронной почте с признанием, который, как указывает правых экстремистов, передает AFP. В офисе федерального прокурора проверяют подлинность письма", - также отмечает DW.

Как сообщалось, 11 апреля, накануне игры Боруссия дортмунд-Монако, возле автобуса сборной германии взрыв. Матч в рамках инцидента был отменен, один человек был ранен. Пострадавшего в результате инцидента защитник команды Марк Бартра сломали лучевую кость, и повредил правое запястье.



Категория: Происшествия

Автобус "Боруссии" в Дортмунде, возможно, был подорван взрывчаткой из арсенала армии, - СМИ


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут