Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Пелевин, Сорокин и биография Ленина: обнародован лонг-лист "Большой книги"


Опубликованно 19.04.2017 13:23

Пелевин, Сорокин и биография Ленина: обнародован лонг-лист

МОСКВА, 18 апреля – РИА Новости. "Мафусаил-лампы, или экстремальный бой силовиков с масонами" Виктора Пелевина, "Бабий ветер" Дины Рубиной, "Манарага" Владимира Сорокина и "Ленин. Пантократор солнечных пылинок" льва Данилкина попали в длинный список премии "Большая книга", сообщил журналистам во вторник председатель Совета экспертов премии Михаил Бутов.

В двенадцатом сезоне на премию 203 книги и рукописи предложил. Национальная литературная премия "Большая книга" стала "центром поддержки Отечественной словесности учреждена в 2005 году".

"Насколько я помню, это самая короткая в истории был длинный список "Большой книги". Это было по разным причинам. Во-первых, ряд очень ярких книг не удовлетворяет формальным правилам премии, это касается сборников рассказов, такие вещи. Во-вторых, наверное, дело в том, что сказал некоторые авторы достаточно известные, авторитетные, не выдержав конкуренцию не с другими, а с самим собой, что также влияет на мнения экспертов", Бутово.

По его словам, только 34 длинный список вошли романы, среди них "Мафусаил лампы, или крайний бой силовиков с масонами" Виктора Пелевина, "Бабий ветер" Дины Рубиной, "Манарага" Владимир Сорокин, "В Советском Союзе не было аддерола" Ольга Брейнингер, "Покидая Аркадию" Юрия Буйды, "патриот" Андрея Рубанова, "свидание с Квазимодо" Александр melihova, "Ленин. Пантократор Солнечных Пылинок" Льва Данилкина.

"О Пелевина, ему надоело вставлять где только можно, но и эта книга своего рода каким-то образом они попали под время безумия, речь в ловушке лучше, чем пытались его предыдущие работы", - сказал Бутовский.

Он подчеркнул, что длинный список в этом году оказался открыт для авторов, чьи имена не на слуху. "Я не могу сказать, что вы новичок, но по крайней мере не те, которые используются для писателей первого ряда", - пояснил председатель жюри премии.



Категория: Культура

Пелевин, Сорокин и биография Ленина: обнародован лонг-лист "Большой книги"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.