Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Китае смягчили контроль над оттоком юаня из страны


Опубликованно 19.04.2017 05:41

В Китае смягчили контроль над оттоком юаня из страны

ПЕКИН, 19 апр — РИА Новости, Жанна Манукян. Власти Китая впервые за почти два года, немного ослабили контроль по выходам юаней, что отражает большую уверенность в Пекине стоимость своей валюты и снижения рисков оттока капитала из страны, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленный источник.

Согласно публикации, Народный Банк Китая в январе этого года, он потребовал от коммерческих банков прекратить операции в отношении выплат юаней, за исключением случаев, когда Банк может, в конце каждого месяца, чтобы обеспечить равенство суммы притока и оттока валюты. Информированные источники сообщили изданию, что это правило было отменено в прошлую среду.

Теперь банки имеют право осуществлять платежи трансграничных юаней и принимать запросы на денежные переводы для компаний и индивидуальных клиентов. Ожидается, что этот шаг поможет увеличить ликвидность на рынках транснациональных юаней, особенно в Гонконге.

По словам источников, несмотря на то, что сокращение не коснулось трансграничных валютных потоков и крупных зарубежных инвестиционных сделок, в частности, иностранных инвестиций китайских компаний, которые не относятся к "интересы " коренных", шаг стал первым почти за два года на противодействие капитала.

Отмечается, что худший период капитала и девальвации юаня, очевидно, остался позади. Доказательством тому было увеличение в марте объем валютных резервов Китая — барометр отток капитала, что в феврале впервые с июня 2016 года продемонстрировал рост и вновь превысили 3 триллиона долларов. С июля 2016 года январь 2017 года резервы продолжали сокращаться, и в конце января этого года снизилась до минимума с февраля 2011 года — 2,998 миллиарда долларов. За весь 2016 года, валютные резервы Китая сократились на 320 миллиардов долларов. В 2015 году — на 513 млн. долл.

Стабильность и даже укрепление доллара начал показывать, и Юань в течение последних торговых сессий. Во вторник премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил, что доверие рынка в юане "возросла". В среду Народный Банк Китая укрепил средний обменный курс юаня к доллару на 0,26%.

До конца 2016 года, власти Китая ввели меры, счета капитала, чтобы справиться с оттоком денежных средств, однако, многие считают это как контрпродуктивную международной долгосрочной стратегии по повышению международной роли юаня, пишет издание. Кроме того, ограничение в Пекине использования своей валюты, "угнетенных" развитие рынков за пределами страны юаней.



Категория: Авто-спорт

В Китае смягчили контроль над оттоком юаня из страны


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.