Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Инвесторы рассказали, какой доход получит Украина после открытия рынка земли


Опубликованно 19.04.2017 05:41

Инвесторы рассказали, какой доход получит Украина после открытия рынка земли

Рынок земли даст Украине примерно от 2 до 3 миллиардов долларов в год.

Открытие рынка земли даст Украине около 2-3 миллиардов долларов инвестиций в год, в то время как для населения и бизнеса, аграрной реформы, создает альтернативы для вложений.

Об этом в интервью Экономической правде заявил генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала.

По мнению Фиалы крупных реформ в Украине, чтобы получить пятый транш кредита МВФ-это борьба с коррупцией, пенсионной, земельной реформы, которые необходимо сделать до конца марта.

"В Европе, Америке, Аргентине, России и большинстве других стран сельхозземлю можно спокойно купить, продать, и никто не боится, что покупки доставят, примут. В Украине очень хорошая земля, это обширный актива, в силу того, что может привлечь большие инвестиции-и внутренние, и внешние. Эти инвестиции могут дать мгновенный и мощный импульс для экономического роста", - уверен генеральный директор Dragon Capital. "Укрнафта" намерена вложить миллиарды в добычу нефти

По мнению Фиалы, рынок земли даст около 2-3 миллиардов долларов. инвестиций в год.

"Для Украины значительных денежных средств. Для населения и бизнеса, земельной реформы станет альтернативой для вложения. Выгодно и безопасно. Его появление решило бы вопрос, куда вложить деньги тем людям, которые не доверяют банковской системе, и держат их под матрасом или в офшорах. Если рынок открыть, здесь будет тратить столько денег! Даже если ввести ограничения для иностранцев, поток денег дадут украинцы имеют много денег за рубежом", - отмечает Фиала.

Кроме того, он уверен, что рынок земли откроет двери на кредитные ресурсы и деньги, которые были припаркованы в западных банках под нулевую доходность.

"Многие украинцы заберут обратно и будут покупать землю, например, 1 тысячи долларов. в расчете на гектар, взять 100 долларов и получить доходность на уровне 10%. Понятно, что есть расходы, но все равно производительность будет равна или выше, чем на долларовом депозите в банке", - говорит банкир.

По его словам, деньги сразу улучшит платежный баланс Украины, сделают гривну гораздо более надежный, что мотивирует других инвесторов. Названы три главные опасности, которые угрожают авторынка Украины за проект закона № 5567

"После введения рынка земли, я уверен, что экономика страны будет расти на 5% в год. Потому что это очень большой рынок. Удвоилось, утроилось иностранных инвестиций в Украину увеличится поток заключенных",- подитожил Фиала.

Как сообщалось, для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом Украине необходимо проводить пенсионную реформу, сократить число чиновников и бюджетников, отменить "упрощенку" и открыть земельный рынок.



Категория: Экономика

Инвесторы рассказали, какой доход получит Украина после открытия рынка земли


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.