Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ставнийчук: Суд ООН против России о финансировании НВФ на Донбассе и запрете Меджлиса – на годы


Опубликованно 19.04.2017 01:11

Ставнийчук: Суд ООН против России о финансировании НВФ на Донбассе и запрете Меджлиса – на годы

Она убеждена, что сейчас очень рано говорить об окончательном решении суда, это открыть производство по делу

Международный суд ООН против России о финансировании вооруженных формирований на востоке Украины и запрет деятельности Парламента оккупировали Крым на долгие годы. Такая позиция имеет бывший член венецианской комиссии в 2009-2013 годы) Марина Ставнийчук в эксклюзивном комментарии "112 Украина".

"Это будет, если открыть производство или не будут в этом деле. Если не открываются, на других процессуальных действиях речь не идет. Но если это производство и будет открыт, следует, что мы все прекрасно поняли: рассмотрение этого процесса на несколько лет. Господин Геннадий (Друзенко, юрист-международник, - ред.) правильно сказал, что суд ООН в этом случае на языке арго ООН "товарищеский суд". Для производства была проведена, и решение выполняется, странам, которые обращаются за разрешением спора в суд, должен дать свое согласие спора в суде. У нас, как всегда, международных исков Украины власть любит ходить по связи с общественностью. Поэтому, по мне, не служит полной информации Украины относительно содержания жалобы, относительно, вероятно, гонки, время судебного разбирательства, тем более, его последствия для Украины", - сказала Ставнийчук.

По его мнению, это слишком рано, чтобы говорить об окончательном решении.

"Даже если суд начнет слушать, надо понимать, что это производство лет. С другой стороны, порядок исполнения решений суда ООН, есть большая проблема... Я хотел бы, чтобы суд принял в производство это дело... Мы должны придерживаться правил позиции, которая подразумевает, что аннексия Крыма-это уже какой-то военной агрессии", - добавила Марина Ставнийчук.

Она выразила мнение, что сейчас позиции Украины является достаточно низкой, и в этом суде.

"Если завтра суд начнет дело, то это будет большой юридический чуда. Я хотел бы, чтобы произошло", - сказал экс-член венецианской комиссии.

Как сообщалось ранее, решение Международного суда ООН относительно иска Украины против российской Федерации будет объявлено 19 апреля.

Напомним, 16 января, Министерство иностранных дел Украины подал жалобу на нарушение Россией Конвенции ООН о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Международный суд ООН в Гааге. Украина требует от российской федерации прекращения финансирования незаконных вооруженных формирований в Донбассе и восстановление деятельности Парламента оккупировали Крым.



Категория: Политика

Ставнийчук: Суд ООН против России о финансировании НВФ на Донбассе и запрете Меджлиса – на годы


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.