Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Центр политической информации нашел следы вмешательства США в выборы в РФ


Опубликованно 19.04.2017 01:11

Центр политической информации нашел следы вмешательства США в выборы в РФ

МОСКВА, 18 апреля — РИА новости. Центр политической информации нашел следы вмешательства США в выборы в России, заявил директор центра Алексей Мухин.

"Здесь проблема значительно шире, чем попытка вмешательства в процесс выборов в 2016 году, хотя мой центр нашел прямых следов этого вмешательства, и они относительно серьезный и глубокий характер", — сказал Мухин на заседании комитета Госдумы по информационной политике.

Как подчеркивается в докладе, опубликованном на сайте Центра, после введения ограничений на работу иностранных НКО на территории России и за рубежом, работы по созданию специальных подразделений, в том числе в ряды вооруженных сил, служб безопасности и других государственных органов, а также НКО, чтобы информация конфронтации с Россией и увеличивает число центров производства содержание антироссийского содержания, во-первых, в странах со значительной долей русскоязычного населения; на законодательном уровне установлены политики борьбы против российской информационной политике; дополнительное финансирование, отбор и обучение.

"Развитие и финансирование этих каналов влияния выполняется под контролем сил безопасности и разведывательных служб США (министерство обороны, ЦРУ, АНБ), которые имеют специальные подразделения для ведения информационной войны, а также входит в состав "гражданского устройства" государственных органов (государственный департамент США, группа стратегических коммуникаций в состав Европейской внешней политики, услуги) используя потенциал неправительственных организаций, частных фондов, традиционных сми (радио "Свободная Европа" /радио "Свобода", "Голос Америки", медиакорпорация "би-Би" и другие), групп экспертов и исследовательских центров, как правило, создаются с основными американских университетов", — говорится в докладе.

С принятием в России федеральные законы о "иностранных агентах" и нежелательных организациях, осложнивших разрушительной деятельности Западных стран, активизировались поиски возможности сохранения работы американских НПО и нпо в России, внедрение новых форм и методов финансирования российских нко, структур и физических лиц, ведущих антироссийскую пропаганду, говорится в документе.

"Попытка реализации муниципальных выход, публикации в компетенции районных администраций и назначения "независимых" поставщиков. В качестве инструмента рекомендуется использовать было бы пробелов в законодательстве российской федерации, допускает регистрации двух уставов СМИ (учредители и редакции), что позволяет, в случае ликвидации организации, учредителей средств МАССОВОЙ информации продолжить деятельность, публикации под контролем оппозиции, так называемые либеральные силы", - пишут авторы доклада.



Категория: Политика

Центр политической информации нашел следы вмешательства США в выборы в РФ


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.