Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

На Новой Земле и Земле Франца-Иосифа могут начать развивать экотуризм


Опубликованно 11.04.2017 17:00

На Новой Земле и Земле Франца-Иосифа могут начать развивать экотуризм

(Обновлено: 15:01 11.04.2017) 07110 "Еще один вопрос, который я хотел коснуться, это развитие инфраструктуры экологического туризма в Арктической зоне... Мы обсудили возможность развития экологического туризма в пределах архипелагов земля Франца-Иосифа и Новая земля. Мы предлагаем рассмотреть два этапа создания и развития соответствующей инфраструктуры в этих регионах", - сказал Донской.

Он отметил, что на первом этапе — до 2019 года — планируется создание научных, туристских и экспедиционных комплексов на остров Хейса архипелага земля Франса-Иосифа и на острове Северный архипелага Новая земля. "При этом необходимо рассмотреть дополнительные средства из Федерального бюджета на реализацию этих мер в размере 700 миллионов рублей", — подчеркнул министр.

Второй этап включает в себя проектирование и строительство многофункционального научно-исследовательского судна, а также визит-центре национального парка "Русская Арктика". "Вопрос привлечения дополнительных средств, включая внебюджетные средства. Мы считаем возможным рассматривать после включения паспорт в первой фазе проекта", - сказал Донской.



Категория: Туризм

На Новой Земле и Земле Франца-Иосифа могут начать развивать экотуризм


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.