Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Работу волонтеров систематизируют законодательно


Опубликованно 10.04.2017 14:00

Работу волонтеров систематизируют законодательно

(Обновлено: 22:48 07.04.2017) 010900 VIII Московского гражданского форума. Представители органов власти и волонтеры общественных организаций обсудили наиболее важные проблемы должны добровольчества и волонтерского движения — какие законы и нормативные акты, регулирующие их деятельность. К обсуждению были привлечены и уже основные систематические проблемы, с которыми они постоянно сталкиваются волонтеры

В Москве волонтеры работают практически во всех сферах. Помогите больницах, участвуют в организации культурных и спортивных праздников, поиск пропавших людей и ликвидировать последствия ЧС. Волонтеры помогают в медицинских учреждениях, также является горячей темой для обсуждения стали. В Москве регламент взаимодействия столичного департамента здравоохранения с социально ориентированными некоммерческими организациями применяется, но в регионах не определен порядок допуска волонтеров в учреждениях, квалификация и санитарные требования к ним. Участники сошлись во мнении, что возможно принятие нормативных актов на федеральном уровне.

При этом вопрос о компенсации срабатывает благодетель споры. "Люди забыли, как на добровольческой основе. О том, что человек должен решить, хочет он делать это или нет, никто не может ограничить или заставить продолжать работу добровольно, если захочет. И льготы для добровольцев в корне нарушает принцип бескорыстие и безвозмездность волонтерской деятельностью", — сказал Василий Романец, член ассоциации "юристы за гражданское общество".

"Мосволонтер" — оператор программы подготовки городских волонтеров к Кубку конфедераций 2017 и ЧМ-2018 в Москве, в рамках подготовки большого количества людей. Участники программы будут более чем 2000 добровольцев в возрасте от 16 лет. В законодательстве о спорте открытыми вопросы относительно стандартный набор добровольцев задач при проведении крупных спортивных мероприятий остаются. Несмотря на то, что события такого масштаба встречаются редко, однако они требуют консолидированных усилий исполнительной власти в том числе.



Категория: Интернет

Работу волонтеров систематизируют законодательно


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут