Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Минюст обвинил НАПК в разрушении антикоррупционной реформы из-за сбоев в системе е-декларирования


Опубликованно 30.03.2017 08:00

Минюст обвинил НАПК в разрушении антикоррупционной реформы из-за сбоев в системе е-декларирования

В офис требуются НАПК общественное положение об ошибки в системе e-декларации

Департамент юстиции обвинил Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК), на уничтожение коррупции, реформы. В частности, о некомпетентности НАПК результатов совещания по вопросам ошибок в работе Единого государственного реестра заявления на своей странице в Facebook заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

"Сегодня на Кабмине мы собрали на стол НАПК, укрепления систем сообществ и всех агентов, участвующих в функционировании системы регистрации заявления, для того, чтобы понять, почему снова происходит прерывание процесса подачи заявления и кто за это ответит. Никто из руководства НАПК не нашел возможность приехать. Ни администраторы, ни представители НАПК не могут объяснить, почему регистрация не работает уже 4 дня. Говорят, что ищут причину. Никто не может гарантировать, что с 1 апреля система будет работать. На сегодняшний день в реестр 968 000 заявлений, это с учетом прошлого и все виды заявлений, которые подаются при увольнении и т. д. Очевидно, что более половины декларантов 2017 года, еще не представили декларации. Благодаря поправкам в закон, которые уже подписаны президентом, человек, который впервые в этом году, подается заявление, могут сделать это до 1 мая. Кто имеет время, оставшееся до 1 апреля, неизвестно - НАПК ответ на это не имеет и, похоже, не хотят смотреть. Орган коллективной безответственности продолжает свою некомпетентность уничтожить всю антикоррупционную реформу", - сказал он.

Севостьянова подчеркнула, что Министерство юстиции потребует НАПК публичной позиции по этому вопросу. "Я советую всем, кто еще ночью не спит, имея надежду, войти в реестр, установить развал системы", - добавил он.

Отметим, ранее в НАПК сказали, что теперь они 24 проверки электронного заявления высших должностных лиц государства, первые результаты ожидаются в конце апреля.

Напомним, что в кампании, декларации, 2016, год завершается 31 марта 2017 года. В соответствии с Законом Украины "О предотвращении коррупции", начиная с 2017 года, список актеров декларации увеличится более чем на 700 тысяч человек



Категория: Hi-Tech

Минюст обвинил НАПК в разрушении антикоррупционной реформы из-за сбоев в системе е-декларирования


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.