Зеленый чай препятствует развитию смертельно опасного заболевания


Опубликованно 08.01.2017 05:25

Зеленый чай препятствует развитию смертельно опасного заболевания

Врачи обнаружили новые свойства зеленого чая.

Японские биологи обнаружили, что употребление зеленого чая снижает риск аневризмы брюшной аорты. Научные эксперименты показали, что полифенольные соединения, которых много в зеленом чае, положительно повлияли на состояние брюшной аорты крыс. Это снизило вероятность того, что внутри него происходит аневризма артерии и сломает.

По словам биологов, эти вещества стимулировали клетки аорты производить большое количество белка. Отвечает за гибкость и прочность их стенок. Кроме того, зеленый чай является антиоксидантом. Это замедляет естественную гибель клеток артерий и подавляет воспалительные процессы в ней.

"Японцы живут дольше других народов Земли, и десятки исследований показывают, что более 80 процентов японцы пьют зеленый чай каждый день. Мы считаем, что ежедневное потребление этого вида чая может помочь предотвратить развитие аневризмы брюшной аорты. В наших будущих работах мы находим оптимальную дозу чая", - говорит исследователь Хидетоши Масумото.



Категория: Здоровье