Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Выбираем полезный диван


Опубликованно 23.11.2016 21:36

Выбираем полезный диван

Совершенствуясь ежегодно, диваны стали необходимым атрибутом в каждой квартире. Многие люди проводят на них слишком много времени, отдыхая после работы или встречаясь с друзьями, и совсем не задумываются о том, как такие предметы мебели влияют на их здоровье. Неправильно подобранная софа или тахта становится причиной болей в спине и аллергии, поэтому к его выбору следует относиться очень серьезно. Ознакомиться с различными вариантами помогут сайты интернет-магазинов, например, www.meblium.com.ua или всевозможные каталоги. Рассмотрим, что нужно учитывать, кроме габаритов и расцветки, чтобы покупка не принесла вреда домочадцам.

Практические советы

Отправляясь в магазин, важно принимать во внимание:

  1. Наполнение. Идеальное изделие «подстраивается» под тело и после возвращает прежнюю форму. Иначе возникает ощущение нахождения в гамаке, отчего ваши мышцы будут пребывать в постоянном напряжении. Ортопеды советуют приобретать модели с начинкой из независимых и качественных пружин. Однако данный вариант нуждается в спутнике в виде матраса. Более экономным, но не менее качественным типом считается пенополиуретан. Он не выделяет вредных веществ и достаточно удобен за счет умеренной жесткости. На нем позвоночник расслабляется и избавляется от нагрузок.
  2. Механизмы. Этот критерий играет особую роль, если вам нужен диван для сна. Для ежедневного пользования подойдут трансформеры типа «книжки», «дельфина» и т.п. Подбирать такие модели требуется индивидуально, чтобы шов при раскладке не впивался в бок или поясницу.
  3. Обивка. Она является частой причиной чихания малышей и взрослых. Оградить себя и близких от этого недуга возможно, остановившись на материалах, в составе которых преобладают натуральные волокна. Они экологичны и не притягивают пыль. Узнайте, обрабатывался ли товар тефлоновой пропиткой, защищающей продукцию от влаги.
  4. Жесткость. Рассчитывается в зависимости от предназначения изделия. Если диван будет располагаться в гостиной, то сиденье должно быть жестче спинки, т.к. на него действует большая нагрузка. Спальное место должно иметь все части одинаковой плотности.

Осмотреть полноценное ложе вы сможете на этой странице www.meblium.com.ua/korpusnaya-mebel/mebel-dlya-spalni или другом ресурсе. И помните, что от вашего выбора зависит самочувствие жильцов дома, гостей и ваше собственное.



Категория: Интернет

Выбираем полезный диван


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.