Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Здоровье

Ученые сообщили, чем грозит недостаток сна для мужского здоровья

Установлено, что если люди спят менее 5 часов в сутки, что более чем на 50% имеют больше шансов заболеть раком простаты.

Тратят менее 5 часов за ночь, в своей мечты о человеке на 55% чаще сталкиваются с опухолями предстательной железы. И до 6 часов сна в сутки увеличивают риск развития этого заболевания на 29%, как выяснили исследователи.

Достаточный по продолжительности ночной отдых необходим не только для хорошего самочувствия, может быть жизненно важным. Ученые обнаружили, что когда люди спят менее 5 часов в сутки, что более чем на 50% имеют больше шансов заболеть раком простаты.

Представители сильного пола в возрасте до 65 лет, которые не получают рекомендованные 7 часов сна каждую ночь, гораздо больше рискуют столкнуться с одной из самых распространенных опухолей мужских. Эти выводы были сделаны на основе наблюдения более 800 000 мужчин, который длился с 1950 по 2012 год. Ни один из этих мужчин не было опухоли на момент начала наблюдения.

Каждый год десятки тысяч людей умирают из-за рака простаты. В этом смысле, очень важно для выявления факторов, влияющих на увеличение риска этого заболевания и позволяют обеспечить дополнительную защиту против него.

Эксперты Американского рака сообщества показали, что простой факт, придерживаться рекомендаций, изложенных здоровый сон уже значительно снижает риск возникновения опухолей предстательной железы. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить биологические механизмы, которые вызывают рак предстательной железы у невысыпающихся людей.

Нынешнее исследование является еще одним доказательством того, что натуральные циклы сна и пробуждения в организме человека, под названием циркадные ритмы играют важную роль в развитии опухолей предстательной железы. Недостаток сна не только отключает гены, которые защищают от рака, но и способствует снижению выработки мелатонина, гормона, который контролирует циклы сна и пробуждения.

Низкий уровень мелатонина увеличивается уровень генетических мутаций, в то же время, замедлить процессы репарации ДНК и ослабляет иммунную систему.

подробнее )