Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Здоровье

Полезные крупы, о которых мало кто знает

Мир крупу, из которой вы можете приготовить вкусную кашу, гораздо более разнообразный.

Все больше и больше на полках магазинов можно увидеть маленькие хлопья не менее необычных имен.

Многие не обращают внимания на них, но напрасно. Действительно, некоторые из этих мюсли не только вкусные, но и очень полезные.

Булгур

Это обработанная кипятком, высушенная и пропаренная твердая пшеница. Есть много клетчатки и витаминов группы В. Булгар, ускоряет обмен веществ и жизненно необходима для правильного функционирования нервной системы.

Лебеда

Это крупа родом из Южной Африки и считается настоящим суперфудом. Диетологи сравнить с грудным молоком, потому что она почти полностью усваивается организмом.

Она состоит из белков, сложных углеводов, жиров, витаминов группы B, клетчатки и минералов, а также кальция, железа и фосфора. Лебеда также без глютена, поэтому он не вызывает аллергических реакций.

Амарант

Он содержит много белка, жиры, пектин, а также витамнов и минералов. Кроме того, он также включает в себя сквален, которое приостанавливает процесс старения.

Тефф

Крошечные зерна теффа с высоким содержанием белка, витамина c, магния и цинка. Кроме того, в рамках этой культуры содержит много железа и не имеет клейковины. На родине теффп в Эфиопии, ему готовить блины инджера.

Камут

Это дальний предок пшеницы, это в два раза больше, и гораздо более полезным. В камуте много белка, магния, цинка и аминокислот полезных. Кроме того, он много витамина E.

подробнее )

Медики назвали самый полезный фрукт для профилактики рака

Ученые доказали, что регулярное употребление яблок останавливает рост раковых клеток в кишечнике и печени.

Яблоки – уникальный продукт для нашего здоровья, ведь она содержит много питательных веществ. Мякоть яблок богата клетчаткой, органические кислоты, калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, Бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Камни в почках: эксперты определили основные причины

Кожица яблок содержит флавоноиды, а в семенах – до 15% жирного масла. В магазинах и на рынках лучше выбрать не очень привлекательные плоды, потому что они намного больше полезных веществ, чем в яркие и большие.

Научно доказано, что регулярное употребление яблок останавливает рост раковых клеток в кишечнике и печени. Часто врачи рекомендуют пациентам с проблемами пищеварения, чтобы съесть несколько свежих яблок на пустой желудок

Кроме того, яблоки помогают при переедании. Несколько ломтиков зеленого яблока помогает преодолеть тяжесть в желудке.

подробнее )