Hi-Tech

Строители составляют около 70% трудовых мигрантов из Украины

Около 60-70% рабочих-иммигрантов из Украины-это представители строительных профессий.

Об этом заявил исполнительный директор Конфедерации строителей Украины Виталий Грусевич, передает Экструдер.

"Около 60-70% трудовых мигрантов-это представители строительных профессий. Научены и подготовлены Украине фильмы идут работать на увеличение ВВП других стран", - сказал он.

08.03.2018 трудовой миграции: это не время, чтобы дать сигнал тревоги

Напомним, за последние два года трудовой миграции привело к сокращению рабочей силы в Украине 5-8%. Самые популярные страны, куда едут работать наши граждане, традиционно, является Польша.

Источник

подробнее )

ВЫКЛЮЧИТЕ изучает вопрос о пересмотре системы контроля функциональности – Алексей Кудрявцев

Сегодня Госархстройинспекции Украины изучает вопрос о пересмотре системы контроля функций.

Об этом сообщил глава ГАСИ Алексей Кудрявцев, передает Экструдер.

"Основная идея этого ориентацию не определить и предотвратить совершение нарушений в области градостроительства. То есть, переход от карательного вектор в партнерской работы с предприятиями, обеспечивая максимальную консультативную поддержку. Этот подход повышения качества и безопасности зданий, будет способствовать доверию к власти регулирования со стороны украинских и разработчиков, а также общественность", - сказал он.

Алексей Кудрявцев добавил, что в рамках модернизации и совершенствования нормативно-правовой базы системы государственного контроля в сфере градостроительной деятельности (аис ДНК) был подписан меморандум о сотрудничестве был подписан между ГАСИ и БРДО.

подробнее )

Детские сады можно размещать в жилых домах

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины намерен разрешить размещение в жилых домах встроенно-разработанных и встроенных учреждений дошкольного образования в случае невозможности их оформления в отдельных зданиях.

Эти изменения содержатся в проектах ДБН В. 2.2-4-201Х "Здания и сооружения. Учреждений дошкольного и ДБН Б 2.2: 201Х "Благоустройство и развитие территории", которые будут утверждены в ближайшее время, передает Сокровище.

В частности, допускается размещение дошкольных учреждений по форме:построенные здания из группы, краткосрочные (до 4 часов) пребывания детей дошкольного возраста на 1-2 этажах жилых домов;встроенный в дошкольных учебных заведениях общего развития (ясли, детские ясли и сады, детские сады), вместимостью до 80 человек (2-4 группы) от 1 до 2 этажей жилые дома;встроенно-пристроенных дошкольных учебных заведениях общего развития, которые могут вместить до 120 человек (до 6 групп) 1-2 этажах жилых домов;пристроенных дошкольных учреждений глобального развития, которые могут вместить до 160 человек (до 8 групп) для глухих торцов жилых домов.

При размещении этих детских садах обязательно должны учитывать необходимых противопожарных требований проектирования дошкольных учреждений, а также стандартов ДБН жилых домов. Кроме того, поле такого учебного заведения должен быть отделен забором и зелеными насаждениями придомовой территории здания. Организация и озеленение группы, сайты, инсоляция и освещенность помещений встроенно-взял три и взял три детский сад должен отвечать требованиям ДБН для охраны территории и дома от шума и требования Санитарных правил для дошкольных учреждений, утвержденных министерством здравоохранения.

подробнее )

Какие вопросы нужно задавать в отделе продаж

При посещении отдела продаж, покупатели, как правило, интересуют два основных вопроса – что будет с их будущей квартиры и сколько это стоит. Но даже эти два вопроса имеют много подробностей и нюансов, которые тоже нужно знать, для того чтобы не упомянуть, что при посещении отдела продаж, которые вы должны знать как можно больше и о самом жилье, и о застройщике, и процедура покупки квартиры и прочее и прочее.

Давайте разбираться.

СКОЛЬКО СТОИТ АРЕНДА КВАРТИРЫ?

Ну, конечно, если у вас относительно скромный бюджет, вы не придете застройщика, который предлагает качественное проживание. Вы должны понимать, что стоимость влияет на местоположение жилья, его класс, количество частей и других. Не забудьте указать цену квадратного метра, которая, например, может не совпадать с изложенным в брошюре или на баннер, который вы видите на улице. Спросить про акции, скидки, рассрочки.

КАКОЙ МЕТОД ИНВЕСТИРОВАНИЯ?

Покупка квартиры в строящемся доме, вы покупаете только право собственности на получение этой квартиры в будущем, когда дом будет завершен и введен в эксплуатацию.

Существует несколько программ инвестиций в строительство жилья: фонды финансирования строительства (ФФС), покупка беспроцентных целевых облигаций, фонды операций с недвижимостью и институты совместного инвестирования. Застройщик может работать с одним или несколькими схемами.

Надо понимать, что, к сожалению, ни одна из схем предлагаемых не гарантирует, что все будет хорошо, дома закончена, и вы в срок получите долгожданную квартиру. Поэтому давайте перейдем к следующему вопросу.

КТО ЯВЛЯЕТСЯ РАЗРАБОТЧИКОМ?

Если название производителя написано большими буквами на всех билбордах и баннерах в городе, это еще ничего не говорит. Убедитесь, что вы знаете историю компании, как давно она существует, сколько домов уже построено и в какие сроки, если негативные отзывы покупателей. Конечно, в отделе продаж, будут упомянуты только положительные отзывы, но всегда можно подготовиться, после прочтения информации в интернете.

ЕСЛИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ В ПОРЯДКЕ?

Даже у производителя с одним именем и хорошей репутацией, вы можете и должны проверить все документы.

В отдел продаж, вы должны предоставить два документа, которые подтверждают законность строительства. Это-правоустанавливающие документы на участок, где ведется строительство, и декларации или разрешения на проведение этого строительства.

Среди документов на землю должна быть:свидетельство о праве собственности на земельный участокгосударственный акт, подтверждающий право собственности;договор аренды земельного участка (если участок в аренде, срок действия договора не должен закончиться до или одновременно с вводом в эксплуатацию).

Кроме того, площадка должна быть цель. Как вы знаете, в ходе строительства и обслуживания жилых домов.

Также должен иметь разрешение или декларация на строительство.

ИЗ ЧЕГО ПОСТРОИТЬ ДОМ?

После того, как мы поняли, что строительство является законным, вы можете пойти непосредственно в здания.

Мы должны знать, насколько дом будет прочным, теплым и долговечным. Для этого, следует уточнить – технологии и материалы, используемые при строительстве.

Во-первых, узнайте, что технологии, возводятся несущие конструкции. Сегодня, наиболее крепкие права, как дома, построенные по монолитно-каркасной технологии. Более экологически чистые – кирпичные здания. А вот дешевле строить дом по технологии "планку". Последние, как правило, построены более быстро, но уступают по тепло-и звукоизоляции.

Во-вторых, спросите заполнения используют для наружных и внутренних стен. Это может быть керамический кирпич, пенобетон, газобетон, силикатный кирпич, бетон и другие.

И, в-третьих, уточнить, изолированные дома, и каким образом.

С ОТДЕЛКОЙ СДАЮТСЯ КВАРТИРЫ?

Вы должны понять, в какой форме возвращается в квартиру, после того, как дом будет введен в эксплуатацию.

Таким образом, квартира может быть предоставлена:без отделки, при установке дверей, окон, счетчики, подведены инженерные коммуникации;под отделку, помимо вышеизложенного, сделан так стяжка пола, зашпаклеваны, оштукатурены потолки и стены;с ремонтом, который предлагает или не предлагаем себя застройщик.

Последнее-это то, что рождество может прийти в готовую квартиру и, как говорится, – жить-жить. Но, естественно, эта квартира будет дороже.

Кроме того, не забудьте спросить, если вы можете сделать в квартире ремонт. Есть также возможность того, что перепланировка будет возможна на этапе строительства. Это будет важно для вас, если вы уже начали планировать будущий дизайн квартиры.

КАК БУДЕТ БЛАГОУСТРОЕН ДОМ?

Это включает в себя появление на всей территории отеля (лифт, лестница, вход, двор), и дополнительные помещения (кладовки, закрытая парковка) и зоны отдыха (игровые и спортивные площадки), и система безопасности (закрытая территория, видео-наблюдение).

КТО БУДЕТ ОБСЛУЖИВАТЬ ДОМА?

Существует три способа, техническое обслуживание здания, после того, как она будет введена в эксплуатацию.

Это:создание ОСМД,передача дома на баланс городаэксплуатации компании.

Если дом имеет свое собственное функционирование, и не забудьте спросить, сколько вам придется платить за услуги. Кроме того, если дом уже частично заполнен, и вы можете спросить у других жителей, довольны ли они обслуживанием.

Источник: Сокровище

подробнее )

Кабмин одобрил отмену участия в развитии инфраструктуры населенного пункта

Правительство одобрило законопроект № 6540 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине, предлагает полную отмену участия в развитии инфраструктуры населенного пункта.

Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, делился Серьезный передает.

"Правительство внесло законопроект № 6540 вместе с новыми дополнениями, одним из ключевых моментов отмене паевого взноса в развитие инфраструктуры населенного пункта. Этих средств недостаточно для создания новых объектов социальной инфраструктуры и ни одной гривны это сообщение не было направлено. Отсутствие четких прозрачных механизмов приводит к коррупции. Такая практика существует в европейских странах, кроме того, отмена участия существенное влияние на улучшение позиции Украины в рейтинге Doing Business. Поэтому я надеюсь, что в ближайшем будущем депутатам проголосовать за этот проект закона", - сказал он.

Отметим, что удельный вес участия в общем объеме доходов местных бюджетов достигает 1%. Так, в 2017 году доля отчислений средств, который составил в местные бюджеты, на 1,85 млрд. грн. что составляет лишь 0,8% их общего дохода. И эти средства являются только малой долей при проведении ремонтов объектов социальной инфраструктуры.

подробнее )

Продается квартира в старом доме будет сложнее – мнение

Более Серьезный советник CDS Роман Герасимчук сказал.

"В нынешней фазе ее основным конкурентным преимуществом является новинкой, однако дальнейшая эксплуатация, а выше этой квартиры шаг изменения структуры и образом общее состояние вторичного рынка продать квартиру в старом доме будет сложнее", - сказал эксперт. Новости по теме: 16.03.2018 Вторичке становится все более привлекательным для покупателей – Ярослава Чапко

подробнее )

Рынок готов поглощать с легкостью около 2 миллионов квадратов в год – Игорь Кушнир

Сегодня разработчики из Киев в среднем ежегодно предлагаем более 0,1 кв. м на человека.

Об этом заявил президент ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир, сообщил Серьезный передает.

"Несколько лет назад анализы привели к потребности квартир в Киеве. Тогда они насчитывали около 30 миллионов квадратных метров, что не достаточно. Теперь разработчики предлагают в среднем ежегодно 0,1 квадратных на человека. В советские времена, когда все строили коммунизм, это примерно 0,35 кв. м. было По статистике на человека сейчас около 20 квадратов. Это очень мало, по сравнению с соседними странами. Так что, разговоры о перенасыщении не беспочвенны", - написал он в Facebook.

Игорь Кушнир добавил, что рынок готов поглощать с легкостью ежегодно около 2 миллионов новых квадратов.

подробнее )

Снижение цен на вторичном рынке может сделать 5-10% - эксперт

На это твоего золота сказал основатель и главный исполнительный директор Address.ua Максим Школьник.

"В 2018 году ожидаем последующее снижение тенденции цен, в первую очередь, из-за колебаний обменного курса гривни, слабость спроса в условиях сохранения политических и экономических рисков, но также мы ожидаем дальнейшее расслоение рынка, когда устаревшее жилье будет дешевле, наиболее высокие темпы роста, в последнее время строительство", - сказал эксперт.

Для эго, в соответствии с критериями рационального планирования жилья и его энергоэффективности, также как и цена, остаются определяющими для большинства покупателей как на первичном, так и вторичном рынке.

"Очевидно, что высокая ставка рефинансирования и для чего в бюджете на 2018 год курс доллара на уровне 30 грн. еще больше отошел рынка недвижимости возможности, предлагаемые банками привлекательных программ ипотечного кредитования. Как минимум к 2018 году продолжается станцию статус "вторичном" рынке столицы, и снижение цен может составить 5-10%", - добавил Максим Школьник.

подробнее )

В прошлом году в Украине было построено более 10 миллионов квадратных метров жилья

К концу 2017 года в Украине введено в эксплуатацию 10206 тыс. кв. м общей площади жилья, что на 9% выше по сравнению с 2016 года.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает Стройобзор.

По его словам, в городах Украины введены в эксплуатацию 7274 тыс. квадратных метров жилья (71.3%) находятся в сельской местности - 2932 кв. м (28,7 процента). 9874,4 тыс. кв. метров. м был введен в эксплуатацию в многоквартирных домах, 331,6 тыс. кв. м состоит из общежитий и увеличение площади существующих квартир за счет реконструкции.

Итого на 2017 год было введено в эксплуатацию 125 610 квартир. Средняя площадь одной квартиры составила 78,6 кв. м. м. Новости по теме: 26.02.2018 в январе украинские предприятия выполнили строительных работ на 4,8 млрд. гривен

подробнее )

Второй становится все более и более привлекательным для покупателей – Ярослав Капо

Об этом Три-отметила директор CDS Ярослава Капо.

"Однако текущая динамика цен на вторичном рынке свидетельствует постепенное исправление ситуации в пользу вторичного сегмента, который сегодня становится все более привлекательным для инвестиций в апартаменты, предложенные для продажи в, введенных в эксплуатацию новое здание", - говорит эксперт.

По ее мнению, эти ценности для покупателей с низким риском по сравнению со строящимся жильем и возможность, или как войти в новую квартиру или провести ремонтные работы.

"Текущий год вряд ли принесет глубокие изменения сегмента – старого и ветхого жилья будет продолжать падать в цене, и владельцы квартир в сданных новостроях попытаться сохранить цены на текущем уровне, так как интерес этих объектов постоянно высокой. Как результат, средняя цена в сегменте до конца года, вероятно, будут очередные 5-7% падения", - отметил Ярослав Капо.

подробнее )