Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Hi-Tech

В зоне АТО пострадали четверо украинских военных

Четверо украинских военных ранены в зоне ато в субботу, еще один получил боевую травму.

Боевики с начала дня в субботу 27 раз обстреляли позиции украинских войск в зоне проведения антитеррористической операции, четверо солдат получили ранения, еще один – боевой травмы, сообщает пресс-центр штаба ато.

"Ситуация в зоне ато остается напряженной. Российские оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. С начала дня, противник 27 раз открывали огонь по сильным позициям украинских защитников. (...) С начала дня четыре украинских военнослужащих получили ранения, еще один солдат получил боевое ранение", - говорится в сводке пресс-центра на странице в Facebook.

Сотрудники отметили, что в некоторых случаях, когда есть непосредственная угроза жизни и здоровья военнослужащих, командиры приняли решение об адекватном открытие огня в ответ.

В эпицентре огневого противостояния остается Приморского (Мариупольского) направления. Так, из минометов 120-мм и 82-мм гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы противника били по защитникам Красногоровка. Минометов калибра 120 и реактивные мм гранатометов обстреляли опорные пункты в районе Новотроицкого. Позиция Береза близко к врагу был покрыт огнем 82-мм минометов, а гнутов - автоматические гранатометы и пулеметы крупных калибров. Противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов НВФ применяли под водой, и стрелкового оружия вблизи Широкино.

На Донецком направлении боевики из минометов 120-мм и 82-мм гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по позициям в районе Авдеевки. Возле шахты Бутовка и Авдеевки вражеские снайперы были активны.

На Луганском направлении из минометов 120-мм и 82-мм калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов российские войска обстреливали опорные пункты вблизи населенного пункта Новотошковское. Для защитников Крымской врага били из 82-мм минометов и гранатометов, и защитники Новоалександровка - противотанковый ракетный комплекс. Из стрелкового оружия врага попали позиции в районе н. п.

подробнее )

В Херсонской области в пятницу стартуют военные учения ВСУ на админгранице с оккупированным Крымом

Упражнения для работы КПВВ на административной границе с крымом не имеет никакого влияния

В пятницу, 28 апреля, военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) проведут учения в Херсонской области, на границе с аннексированным Россией крымом. Это была пресс-офицер оперативного командования "Юг" ВСУ Игорь Бирюков, передает "Крым.Реалии".

"Это были учения, подготовки и слаженности воинских частей. В рамках этих планов предусматривается ряд мероприятий, в том числе ходьба, и преодолеть водные препятствия", - сказал Бирюков.

Кроме того, оперативное командование "Юг" ВСУ сообщили, что утром 27 апреля состоится марш преодолевать водные препятствия в Николаевской области одной мотопехотной бригадой, которая будет выполнять боевые задачи в зоне антитеррористической операции на востоке Украины.

В пресс-службе Бердянского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины подтвердили, что упражнения в области работы КПВВ на административной границе с крымом не имеет никакого влияния.

подробнее )

Госкомтелерадио разработал рекомендации для подготовки рецензий российских изданий

Комментарий потребность в импорте полиграфической продукции

Государственный комитет телевидения и радиовещания утвердил методические рекомендации по подготовке обзора по оценке и особенностях содержания издания, которые произведены или импортированы с территории Российской Федерации, на временно оккупированной территории на таможенную территорию Украины. Об этом сообщается на сайте Государственного комитета.

Рецензии должны быть представлены вместе с копией публикации, чтобы получить разрешение на ввоз печатной продукции. Рекомендации в соответствии со статьей 281 Закона Украины "Об издательском деле".

В рекомендациях указано, что экспертной оценки членов изданиям могут выполнять всеукраинских творческих союзов, научных, научно-педагогических работников высших учебных заведений, научных учреждений Национальной Академии наук Украины и национальных отраслевых академий наук.

"Рецензия должна содержать объективный вывод о содержании издания и его соответствия или несоответствия критериям оценки печатной продукции допускается к распространению на территории Украины", - говорится в сообщении.

Обзор должен быть составлен на государственном языке в сжатой форме и скреплены подписью и печатью организации, в которой он работает, и должен быть подписан владельцем прав на издание.

Как сообщалось, 30 декабря Петр Порошенко подписал закон, запрещающий ввоз книг антиукраинского содержания.

подробнее )

В штабе АТО сообщили об обострении ситуации на Донбассе

Последние часы, часы, два военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще шесть получили ранения.

Ситуация в зоне АТО увеличилось. За минувшие сутки российско-оккупационные силы в 70 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В направлении, огонь минометов калибра 120 - и 82-мм зенитных установок ЗУ-23-2 и гранатометов различных систем противника, нужно опорные пункты в районе Красногоровки. Минометы калибром 120 и 82 мм, стрелкового оружия, гранатометы, пулеметы крупных калибров и стрелкового оружия враг использовал для мест рядом с Водой. Для оборонцях Гнутово противник стрелял из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и пулеметы крупных калибров. Морские пехотинцы под Павлополем обстреляли из стрелкового оружия, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, и под Тюрьмы, оружия, фракций. На позиции возле Лебединского и Старогнатовки вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, и ориентиров возле Талаковки и Новотроицкого – в подствольних гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении из артиллерии калибром 152 мм, зенитных установок ЗУ-23-2, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы и пулеметы крупных калибров противник выстрелил, ориентиры, возле Троицы. Минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник использовал на позиции возле Региона. Из минометов калибра 120 и 82 мм били в опорные точки вблизи Луганска. Из 120-мм минометов, стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов крупных калибров враг вел огонь из защитников населенного пункта Пески, а из 82-миллиметровых минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – для защитников Верхнеторецкого. Из противотанковых гранатометов обстреляли позиции вблизи Полиции, кроме того, там были снайперы, враги.

Кстати, о направлении, на позиции возле Новозвановки противник использовал артиллерию калибром 122 мм, гранатометов и тяжелых пулеметов. Огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и пулеметы крупных калибров противника накрывать защитников Новоалександровки, и из 82-миллиметровых минометов бить защитников Новотошковки. Из 120-мм минометов подразделений российско-оккупационных войск избили до достопримечательности вблизи населенных пунктов Орехово, Нижнее белье и в регионе. Номер различных систем и крупнокалиберных пулеметов обстреляли защитников Попасной, станицы Луганской и Валуйского и автоматических гранатометов – защитники Крыма.

В некоторых случаях, когда вы сформируйте непосредственную угрозу для жизни и здоровья солдат, командиров принимать решения на должном открыть огонь в ответ.

В минувшие сутки двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще шесть получили ранения.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут