Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Hi-Tech

На Пасху до 10 утра в супермаркетах Киева алкогольные отделы были огорожены цепями

Мэрия столицы предупредила, что оспаривает решение, с которым суд обязал отменить запрет на продажу алкоголя в ночное время

В воскресенье, 16 апреля, в столице супермаркеты до 10 утра, люди не могли купить алкогольные напитки, даже красное вино, что традиционно святят на пасху, услуги, передает "УНН".

"Несмотря на празднование пасхи, и, несмотря на то, что норма о запрете продажи спиртных напитков в столице с 22:00 до 10:00 рекомендательный характер, купить алкоголь в столице до 10:00 вы не можете. Кассиры не отпускают алкогольный товар, и люди были вынуждены покинуть случаи. В некоторых супермаркетах столицы состоянию на 9:30 алкогольные отделы были ограждены металлическими цепями", - говорится в сообщении.

Напомним, что Хозяйственный суд Киева обязал Киевский городской совет отменить запрет на продажу алкоголя в столице в ночное время, который был одобрен 22 сентября 2016.

Тем не менее, в КГГА пояснили ситуацию с продажей алкоголя в ночное время - запрет продолжает действовать.

подробнее )

В Житомирской обл. в ДТП погибли 5 человек, двое - травмированы

Инцидент произошел в 240 км от автомагистрали Киев - Ковель

В Житомирской области в 240 км от автомагистрали Киев - Ковель, вблизи с. Каменка Олевского района, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли пять человек и двое получили ранения. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

Аварии, стало известно, 17 апреля в 16:15. "По прибытии спасателей на место происшествия выяснилось, что в результате столкновения двух автомобилей "Suzuki" и ВАЗ-2109, двух водителей и трех пассажиров легковушки погибли, а два пассажира получили ранения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что с помощью гидравлических ножниц бойцы ГосЧС вырезать боковые стойки в две машины, снял крышу и извлекли двух пострадавших из автомобиля Suzuki, который был госпитализирован в реанимационное отделение Олевской центральной районной больницы.

Ранее сообщалось, что в Дарницком районе Киева в результате столкновения двух микроавтобусов пострадала 18-летняя девушка.

подробнее )