Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Hi-Tech

Кабмин выделил 6 млн грн помощи семьям погибших участников АТО и получившим инвалидность лицам

С начала АТО погибли 2 тыс. 629 украинских военных

Кабмин выделил 6 млн грн. для предоставления единовременной денежной помощи 4 семьи лиц, погибших (умерших) во время участия в антитеррористической операции, и 14 соискателей с ограниченными физическими возможностями во время участия в АТО. Решение было принято на заседании правительства.

Министерство социальной политики поручено утвердить в неделю по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов перечень расходов, связанных с оказанием соответствующей помощи.

Напомним, что с начала АТО погибли 2 тыс. 629 украинских военных.

подробнее )

Федотов: отмена решения о гражданстве террористов требует поправок в закон

МОСКВА, 12 апр – РИА Новости. Для того чтобы обеспечить возможность судебной отмены решения о приобретении российского гражданства лиц, связанных с террористическими организациями, необходимо внести поправки в закон о гражданстве, сообщил РИА Новости глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в интервью телеканалу "Мир 24", фрагмент из которой опубликован на сайте телекомпании в среду, заявил, что Российская Федерация, лишить кого-либо гражданства нельзя по Конституции, но может отменять решения, послужившие основанием для получения российского гражданства. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков позже пояснил, что получение гражданства РФ людей, солидарности с террористами, могут быть предметом судебного рассмотрения, в ходе которого возможна отмена поэтому, что гражданство было предоставлено.

"Это учреждение, как удаление приобрели гражданство РФ, уже существует в нашем законе о гражданстве. Но единственным основанием для отмены решения о приобретении гражданства РФ, по действующему закону, заведомая ложность информации или подложность представленных документов, что установлено судебным решением", - сказал г-н Федотов.

Он отметил, что идея президента Российской Федерации может реализовать, как минимум, двумя способами. Во-первых, эту возможность можно обеспечить путем расширения перечня информации, которую должен представить человек, ходатайствующий о приеме в гражданство России, - сказал глава Совета по правам человека.

"Могут быть проблемы, например, о причастности человека к экстремистским организациям. И если человек отвечает, что он не причастен к организации, а затем в суд, оказывается, что он сообщил недостоверные сведения, решение о его приеме в гражданство может быть аннулировано", - пояснил правозащитник.

"Возможен и другой путь – через расширение перечня оснований, по которым решение о приеме в гражданство может быть аннулировано. В любом случае, необходимо внести изменения в закон о гражданстве. Какой бы вариант ни был избран законодателем, важно, чтобы закон был абсолютно точным, и давал только в цель. Только в этом случае, принесет пользу в борьбе с террористической угрозой", - сказал г-н Федотов.

подробнее )