Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Hi-Tech

Очистка канализационных труб в частном доме

Канализация может засориться в любой момент. Пробить засорившиеся трубы в частном доме - дело нелегкое. Мы рекомендуем воспользоваться услугами опытного сантехника. Проблема только в том, что стоить это может дорого, да и как скоро приедет сантехник - тоже неизвестно. А что делать, если нужно прочистить трубы срочно? Об этом мы сегодня и поговорим.

Варианты очистки канализационных труб от засоров

Если трубы забились жирными отходами после того, как помыли посуду, самым оптимальным вариантом будет вылить в раковину только что вскипяченную воду (чем больше - тем лучше). Жирный засор после этого растворится и исчезнет. Тщательная очистка канализационных труб в частном доме имеет тот же принцип, что и в квартире. Описанные ниже методы могут быть применимы и в многоэтажном доме. Если предыдущая процедура вам не помогла, пробуем пробить трубы вантузом. Берем его и закрываем слив воды в раковине. После этого набираем воды (пока не покроет резиновую чашу). Затем делаем несколько десятков поступательных движения вверх-вниз. Если набранная вода, после извлечения вантуза, быстро спустится в канализацию, вы достигли своей цели. В противном случае придется пользоваться более кардинальными методами.

Очистка уксусом и содой

Уксус и сода, при смешивании, способны удалить практически любой засор. Сама процедура крайне проста. Сначала засыпаем в слив стакан соды, а затем заливаем стаканом уксуса. Как только вольете уксус, нужно немедленно закупорить отверстие в раковине/ванной. Оставляем все это дело на два часа, а затем заливаем кипятком, дабы избавиться от результатов реакции уксуса и соды.

Очистка магазинными химическими средствами

Все продающиеся в магазинах средства, предназначенные для удаления засоров, крайне вредны для здоровья человека, особенно для дыхательных путей. На время очистки, рекомендуем открыть все окна в доме, а лучше покинуть его на пару часов. Прогулка на свежем воздухе точно не повредит. Выбирать средство нужно исходя из типа канализационных труб (для металлических одна химия, для полиуретановых - другая). Очень важно точно следовать инструкции, указанной на этикетке производителем. Ни в коем случае не используйте одновременно несколько разных средств.

Очистка тросом

Чистить канализацию тросом эффективно, но в тоже время долго и сложно. Рекомендуем применять трос в случае, когда все выше описанные методы не дали нужного результата. Берем один конец троса и проталкиваем его в канализационную трубу, при этом постоянно прокручивая его либо по часовой стрелке, либо против. Если засор находиться глубоко, уйдет много времени и сил на то, чтобы от него избавиться. Как только наткнетесь на препятствие, немного вытащите трос назад, а затем резко толкните его вперед. Если за раз не получилось, пробуйте еще и еще, пока не пробьете затор. Помните! Намного проще предупредить появление затора, чем потом от него избавляться. Следите за тем, чтобы в слив не попадали крупные частицы еды, волос и прочего мусора. ( подробнее )

Депутат рассказал, как сохранить Байкал

МОСКВА, 10 апреля — РИА новости. Сохранение любого природного объекта, в частности, озеро Байкал, требует произвольных решений, - заявил глава комитета государственной Думы по природным ресурсам, имущественным и земельным отношениям Николай Николаев.

"Если мы хотим сохранить объект, лес, озеро и так далее, это требует волевых решений", — сказал Николаев журналистам о результатах круглого стола "Подведение промежуточных результатов развития приоритетного проекта в части Байкальской природной территории и озера Байкал".

В рамках круглого стола парламентарии и представители правительства РФ во второй раз был обсужден пакет проектов для сохранения и предотвращения загрязнения Байкала и прибайкальских территории, разработанный кабинетом министров в рамках стратегического планирования по поручению президента российской федерации Владимира Путина.

Николаев пояснил, что он существует в уме некоторые ограничения на использование объектов природных ресурсов. Депутат добавил, что трудные решения принимаются и требуют государственного подхода.

Федеральная целевая программа (ФЦП) по охране озера Байкал и социально-экономическое развитие прилегающей территории разработана на 2012-2020 годы. В конце декабря прошлого года, президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поручил правительству разработать программу по сохранению уникальных природных символов России, таких как Волга, Байкал и Телецкое озеро. ПРОГРАММА "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории" предусматривает модернизацию и реконструкцию комплексов очистных сооружений и систем канализации, а также строительство очистных сооружений и полигонов твердых бытовых отходов в регионах, расположенных на Байкальской природной территории.

подробнее )

В Amnesty International сообщили о снижении числа смертных казней в мире

Наибольшее количество казней пришлось в таких странах, как Китай, Иран, Саудовская Аравия, Ирак и Пакистан

Число казней в мире в 2016 году сократился на 37% по сравнению с предыдущим годом. Такие данные приводит в своем докладе организация Amnesty International.

Только в 2016 году зарегистрирован 1 32 тыс. случае смертной казни в мире, в прошлом — 1 634 тыс. случаев.

Наибольшее количество казней пришлось в таких странах, как Китай, Иран, Саудовская Аравия, Ирак и Пакистан. Однако расчеты осложняются еще и тем, что Китай не публикует официальной статистики. США, как уже упоминалось, впервые не вошли в пятерку стран с наибольшим количеством казней, и их количество в стране стало наименьшим 1991.

Публичные казни, говорится в докладе, проводятся только в Иране и Северной Корее.

В 141 странах мира смертная казнь запрещена, или наложен мораторий.

Ранее, Amnesty International сообщила, казней гражданских лиц военными в Ираке.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут