Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Происшествия

Обвиняемый в убийстве Немцова рассказал, чем ему не нравился политик

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев заявил, что политика вызвала в нем неприязнь; видео первого допроса в стадии расследования была доказана в среду в районе в военном суде.

"Немцы не понравилась первоначально высказываний в адрес нашего государства, нашего правительства", - говорит Губашев на видео. Он говорит, что решил совершить убийство, вместе с предполагаемым киллером Зауром Дадаевым. Также они назвали социально — Беслана Шаванова, впоследствии, умер во время содержания под стражей.

"Любой мусульманин согласится любой здравомыслящий человек. Конечно, согласился", - говорит Губашев на вопрос следователя, он согласился, если Шаванов участвовать в убийстве.

Повышение мотивации убийства, судья решил не показывать жюри, поскольку обвиняемым вменяется убийство по найму, а не идеологического или религиозного. Между тем, как отметили участники процесса, знакомы с материалами дела, на допросе Губашев рассказал о реакции Немцова на расстрел редакции Charlie Hebdo.

В настоящее время Анзор Губашев уже отказался от исповеди и отрицает свою вину.

подробнее )

Бывший мэр Усть-Илимска, осужденный за взятки на 11 лет, подал апелляцию

Иркутск, 12 апреля – РИА Новости. В суд города Усть-Илимска поступило обращение от решение по делу бывшего мэра города Владимир Ташкинов, сообщил РИА Новости представитель Усть-Илимского городского суда.

Ранее сообщалось, что бывший мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов арестован в апреле 2015 года, суд приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом 30 млн рублей и конфискации Лексус LX 570. Кроме того, он в течение семи лет лишен права занимать выборные должности. Ташкинов был признан виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного частью 6 пр. 290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере.

"10 апреля получил апелляцию на решение суда. Когда будет назначена к рассмотрению, сказать трудно. Я думаю, что не раньше, чем через месяц, потому что материалы в отношении более чем десятка томов", — сообщил РИА Новости представитель Усть-Илимского городского суда.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по области, материалы уголовного дела состоят из 16 томов.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут