Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Происшествия

В Омске проверят информацию о гибели девочки от аллергии на лидокаин

Москва, 10 апр — РИА Новости. Росздравнадзор проверит качество оказания медицинской помощи и безопасности фармакотерапии после смерти девушки аллергия на лидокаин в Омской больнице, сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства.

В понедельник Следственное управление СК РФ по региону сообщили, что, по данным следствия, после инъекции лидокаина во время лечения в Нефрологическое отделение детской городской клинической больницы № 3 Омска десять-летняя девочка впала в кому из-за возникновения тяжелых аллергических реакций, возможность которой не было подтверждено врачами. Утром 8 апреля 2017 года, ребенок умер. Возбуждено уголовное дело.

"Территориальный орган Росздравнадзора по Омской области проверит качество медицинской помощи, а также безопасность фармакотерапии", — сказали в Росздравнадзоре.

подробнее )

"Мысли о теракте не было": пострадавший при столкновении поездов в Москве

МОСКВА, 9. Апреля — РИА Новости, Сергей Злой. В результате ночного столкновения поезда и метро в Москве на Белорусском направлении подсчета более 50 человек. 13 из них были госпитализированы, в том числе молодой певец и музыкант Роман Волознева из Минска. Он заявил РИА Новости о происшествии.

- Что ваше состояние? Где вы были в момент столкновения?

— Я чувствую себя хорошо, спасибо! Я сидел в 12-м-вагон (что прямо в голову поезда). Не выезжая за территорию города Москвы, остановил поезд: сначала мы стояли 5-10, затем около 15 минут. Я лег на нижнюю полку, после чего последовал первый удар, потом через некоторое время второй.

Поскольку s-ехал поезд "в лоб" состав, который швырнул меня в стену. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Столкновение поезда и пассажирского поезда в Москве. Кадры с места ЧП

- Было действовать панику среди пассажиров?

— Нет, я не заметил. Мысли о теракте нет, по крайней мере для меня.

Все произошло очень быстро, мгновенно фельдшер, спасатель пришли.

- Много людей пострадало? Куда вас привезли?

— Видел жертв, о мертвых речи не велось. Меня в Склифосовского, было подозрение, соответственно, на сотрясение мозга, но все обошлось только швами на отрезанные брови и полностью синий лицо одной рукой.

— Насколько я знаю, через некоторое время те, которые не помогали их обратно на белорусский вокзал. Оттуда на новый рейс Минск.

- Поговорить с вами о возможного ущерба?

— Вопрос о компенсации до сих пор является одной из самых важных: во-первых, я хочу поскорее вернуться домой, а во-вторых из-за рассечений, синяков у меня съемка клипа, к которому я и моя команда долго готовились, и ряд важных записей и концертов. На месте столкновения пассажирского поезда и один поезд в районе улицы Герасима Курина в Москве

подробнее )