Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Происшествия

В Луцке целились не только в здание консульства, а в польско-украинские отношения, - Вятрович

Директор Института национальной памяти назвал нападение провокации

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович назвал обстрел генеральное Консульство Польши в Луцк является провокацией, направленной на ухудшение отношений между странами. Об этом Вятрович заявил в Facebook.

"Направлены не только дома польского консульства, и в польско-украинских отношений. И снова с помощью история: "атака", "Волынь", "польский" - слова, которые сейчас услышат в новостях наши западные соседи, должны пугать не меньше, чем сам факт обстрела", - сказал Вятрович.

Директор Института нацпамяти, делают акцент на позитивном отношении украинцев к полякам.

"Использование врага, информации, кадров войны, который провел более 70 лет назад, в нынешней войне - известный в записи", - сказал Вятрович.

Также Вятрович выразил надежду на понимание ситуации со стороны польского общества.

"Я хочу надеяться на понимание ситуации со стороны польской компании: Украина находится в состоянии войны, и фронты - разные, в том числе чекистско-провокации-мы", - сказал Вятрович.

Напомним, в Луцке ночью обстреляла здание генерального Консульства Польши, которое находится по адресу: улица Дубновская, 22-Б. В результате стрельбы был поврежден крыше здания, там заметна дыра, окно в этом месте нарушается. В момент взрыва в помещении никого не было, этажом ниже находились охранники. МИД Польши вызвал посла Украины в связи с инцидентом.

В то же время, в СБУ заявили, что в обстреле здания консульства Польши в Луцке, это видно на записи российской федерации.

подробнее )

Липчане утопили находящегося без сознания друга, посчитав его мертвым

ГЕНУЯ, 30 мар — РИА новости. Суд в Липецкой области приговорил к ограничению свободы двух мужчин, которые по ошибке посадили без сознания друга, потому что решили, что тот умер, сообщил в четверг управление судебного департамента области.

Как установил суд, 6 октября прошлого года в одной из квартир города Грязи двух товарищей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, он решил избавиться от тела друга, который на самом деле был просто без сознания.

"Люди ошибочно полагали, умер, если предположить, что он умер в результате употребления наркотических веществ. Реализуя преступный умысел, обвиняемые вложили друг в машину и отвезли к водоему, где он решил утопить "тело". Они написали, мужская одежда, камни и положить в воду", - говорится в сообщении.

В отношении приятелей было возбуждено дело по статье "причинение смерти по неосторожности", санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы. Согласно результатам экспертизы, причиной смерти стало утопление в воде, и не от передозировки наркотиков, как предполагали обвиняемые.

"Суд установил, что, перемещая жертву к реке и, сбросив в воду, подсудимые не желали наступления его смерти, потому что были уверены, что он был уже мертв. Тем не менее, в этой ситуации, при необходимой внимательности и предусмотрительности, должны были и могли предвидеть и проверить, что потерпевший был жив", - отмечает управление судебного департамента.

Обвиняемые полностью признали свою вину и заявил ходатайство приговора без судебного разбирательства.

"Решение суда один из обвиняемых был приговорен к одному году и семи месяцам лишения свободы, другой один год и шесть месяцев лишения свободы", - говорится в сообщении. Решение суда вступило в законную силу.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут