Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Происшествия

Боевики интенсивно обстреливали ряд опорных пунктов сил АТО

На протяжении минувших суток ситуация в зоне проведения АТО осложнилась. Пророссийские боевики 40 раз обстреливали позиции сил АТО, особенно с наступлением сумерек.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в соцсети. "Наиболее горячо было в районе Марьинки. Там незаконные вооруженные формирования почти полтора десятка раз открывали огонь по нашим опорным пунктам из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Читайте такжеБоевики обстреляли опорный пункт военных и КПП в Станице Луганской Со стороны временно оккупированного Донецка и его пригорода боевики интенсивно обстреливали опорные пункты сил АТО на подступах к Авдеевке, Красногоровке и Невельского. Там они применяли стрелковое вооружение, гранатометы, а также минометы калибров 82 мм и 120 мм.

"С окраин оккупированной Горловки пророссийские бандформирования вели огонь из 82-мм минометов по позициям наших защитников в Зайцевом", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли наши опорные пункты в районе Лебединского из 120-мм минометов, возле Талаковки – из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия.

Также в пресс-центре сообщили, что вчера поздно вечером были зафиксированы пролеты двух БПЛА противника. "Один из них – воздушный диверсант. Несколько раз пролетая над позициями наших войск в районе Лозуватского, беспилотник сбрасывал взрывные устройства", - отметили в пресс-центре.

"С начала суток бандформирования уже трижды обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия украинские опорные пункты в районе Авдеевки и Марьинки", - подытожили в пресс-центре.

подробнее )

Штайнмайер призвал соблюдать договоренности о прекращении огня на Донбассе накануне Пасхи

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал все стороны соблюдать договоренности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о прекращении огня накануне Пасхи.

Об этом говорится в заявлении Штайнмайера, опубликованном на сайте ОБСЕ.

"Я призываю все стороны твердо придерживаться того, что было согласовано. В последнее время, нарушения Минских соглашений о прекращении огня увеличились, неделя за неделей, одновременно в количестве и интенсивности. Теперь есть шанс предотвратить дальнейшее обострение насилия. Обе стороны должны воспользоваться возможностью. Ситуация не должна снова выйти из-под контроля и в результате привести к большим человеческим потерям", - подчеркнул Штайнмайер.

Читайте такжеОБСЕ опубликовало текст заявления о прекращении огня на Донбассе с полуночи 30 апреля

Как сообщал УНИАН, сегодня Специальный представитель ОБСЕ по Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что участники Трехсторонней контактной группы приветствуют намерение сторон на Донбассе обеспечить прекращение огня с 30 апреля.

подробнее )

Франковщина: из больницы выписаны 11 детей, которые отравились в школьной столовой

В Ивано-Франковской области выписаны из больницы все 11 детей, которые на этой неделе отравились в школьной столовой.

Об этом УНИАН сообщили в Госсанэпидслужбе в Ивано-Франковской области.

По предоставленной информации, в г. Бурштын завершились противоэпидемические мероприятия, которые проводили в связи со вспышкой инфекционной болезни среди детей, питавшихся в столовой общеобразовательной школы № 2. В Бурштынскую центральную городскую больницу попало 11 детей. Вчера всех их выписали из больницы в удовлетворительном состоянии.

Специалисты предполагают, что источником возбудителя инфекции послужил бактерионоситель на пищеблоке. Способствовало возникновению вспышки нарушение режима дезинфекции на пищеблоке и несоблюдение правил личной гигиены.

Как сообщал УНИАН, 25 апреля Ивано-Франковский областной лабораторный центр Госсанэпидемслужбы Украины сообщил о вспышке инфекционной болезни (острая токсикоинфекция) у детей, питавшихся в столовой одной из школ Бурштына.

По данному факту областная прокуратура начала уголовное производство по ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей).

подробнее )

Черкасская область: задержан врач, торговавший наркотиками

В городе Ватутино Звенигородского района Черкасской области полицейские задержали врача, который торговал наркотиками.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в секторе коммуникации ГУ Нацполиции в Черкасской области, к работникам Звенигородского отдела полиции поступила оперативная информация, что семейный врач в городе Ватутино сбывает сильнодействующие лекарственные средства наркозависимым лицам.

Правоохранители организовали и провели 27 апреля оперативную закупку, во время которой задокументировали факт сбыта 62-летним врачом 10 капсул «Трамадола» за 220 грн. При личном обыске полицейские обнаружили еще 20 капсул «Трамадола» и 10 таблеток лекарственного средства «Соннат».

Читайте такжеКиевщина: фельдшеру, виновному в смерти человека, запретили лечить

Как выяснилось в процессе следствия, врач имел свободный доступ к препаратам. Имея собственную печать, он выписывал рецепты пациентам на приобретение сильнодействующих наркосодержащих медпрепаратов. Излишек таблеток оставлял себе, которые затем продавал.

По данному факту Звенигородским отделом полиции правонарушителю объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 1 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт отравляющих или сильнодействующих веществ либо отравляющих или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

.

подробнее )

В "ДНР" заявили о покушении на главаря террористов Захарченко

Так называемое "министерство государственной безопасности "ДНР" предотвратило покушение на главаря "республики" Захарченко.

Об этом сообщается на одном из сайтов террористов.

Отмечается, что якобы была задержана "группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе мощное взрывное устройство, закамуфлированное под предметы интерьера".

По словам ресурса террористов, указанные лица имели пособников, которые изучили маршруты движения Захарченко и места его пребывания.

"Установлен план действий террористов: привести в действие взрывное устройство в стрелковом комплексе "Артемида" города Донецка при очередном его посещении "главой "ДНР" Александром Захарченко", - говорится в сообщении.

Ранее в СБУ заявили, что Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, которые руководят террористическими группировкам "ДНР" и "ЛНР" на востоке Украины, ждет "зачистка".

подробнее )

Украинская сторона об обстреле Еленовки: ВСУ физически не могли дострелить до блокпоста (видео)

В пресс-центре АТО объяснили ситуацию вокруг трагических событий в Еленовке Волновахского района Донецкой области 27 апреля.

Расстояние от первой позиции подразделений ВСУ к месту инцидента составляет 6,6 км, говорится в сообщении штаба.

"Исходя из тактико-технических характеристик 82-мм минометов, замечаем, что они не могли применяться на таком расстоянии, ведь у миномета 2Б14 "Поднос" максимальная дальность стрельбы составляет 3 тыс. метров, а 2Б9 "Василек" – 4,2 тыс. метров", - отметила украинская сторона.

Таким образом, ведение прицельного огня из указанного вооружения возможно лишь с территории, временно подконтрольной незаконным вооруженным формированием.

Отмечается, что наблюдателями российской стороны СЦКК в ночь с 26 на 27 апреля 2016 года не зафиксировано ни одного случая применения артиллерийских орудий со стороны ВСУ в направлении Еленовки.

"Исходя из приведенного выше, трагические события в селе Еленовка – это циничная, заранее спланированная террористическая акция, организованная российско-оккупационными войсками, когда с целью дискредитации ВСУ враг готов обстреливать мирных жителей на подконтрольных боевикам территориях", - подытожили в штабе.

Как сообщал УНИАН, ранее в штабе АТО заявили о провокациях боевиков, которые распространяют информацию о гибели людей на КПП "Оленевка".

Позже в ОБСЕ сообщили, что в результате обстрела на контрольно-пропускном пункте "Еленовка" погибли четверо гражданских лиц.

подробнее )

ООН: На Донбассе уже погибли более 9 тысяч человек

На Донбассе со времени конфликта пострадало более 30 тыс. человек, из них более 9 тыс. погибли.

Об этом помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Тайе-Брук Зерихун сказал во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

Читайте такжеВ Украине более 1,7 млн вынужденных переселенцев

"Положительные шаги в целом подрываются часто из-за сложной и нестабильной ситуации в конфликтной зоне. Общая численность пострадавших от конфликта увеличивается. Сейчас их численность составляет более 30 тысяч 700 человек, в том числе 9 тысяч 333 - погибли, и около 21 тысячи 400 получили ранения с начала конфликта в середине 2014 года", - заявил он.

подробнее )

Запорожье: начата проверка по вспышке острой кишечной инфекции в детсаду

Днепровский отдел ГУ Нацполиции в Запорожской области начал проверку по факту вспышки острой кишечной инфекции в детсаду №286, где были госпитализированы пять воспитанников.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области, решение о проведении проверки было принято после публикации материалов о заболевании детей в СМИ.

«В Днепровский отдел ГУНП поступило сообщение помощника дежурного, что во время мониторинга сети Интернет выявлен материал о вспышке острой кишечной инфекции в одном из детских садов района. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили работников детского сада. Сведения о событии внесены в Журнал единого учета заявлений, проводится проверка», - сообщили в ведомстве.

Читайте такжеВ Запорожье малыши из детсада госпитализированы с острой кишечной инфекцией

Как сообщал УНИАН, в Запорожье на протяжении этой недели 5 воспитанников дошкольного учреждения №286 были госпитализированы областную клиническую инфекционную больницу с симптомами острой кишечной инфекции. На данный момент установлено, что у всех поступивших детей ротовирусная инфекция. По факту заболевания воспитанников детского сада проводится эпидемиологическое расследование.

подробнее )

Миссия ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения Минских соглашений со стороны боевиков на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет, что продолжает фиксировать размещение тяжелого вооружения боевиков на Донбассе в нарушение Минских соглашений.

Об этом говорится в отчете миссии за 26 апреля, опубликованном сегодня.

"В нарушение связанном с отводом (вооружения), Специальные мониторинговая миссия видела 11 противотанковых пушек МТ-12 «Рапира»(100-мм) в контролируемом «ДНР» селе Зеленое (28 км к востоку от Донецка)", - говорится в сообщении.

В Луганске миссия ОБСЕ продолжает фиксировать размещение семи танков Т-72, семи 122-мм ракетных систем залпового огня БМ-21 "Град", семи 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" и десяти гаубиц на буксире (пять 152-мм 2A65 Мста-Б и пять 122-мм Д-30).

Читайте такжеМиссия ОБСЕ сообщила о четырех убитых гражданских на пункте пропуска "Еленовка"

Кроме того, за пределами соответствующих определенных мест для отвода тяжелого вооружения от линии разграничения и за пределами мест хранения этого вооружения, миссия ОБСЕ заметила 12 танков Т-64 на военном полигоне в контролируемом боевиками «ЛНР» поселке Успенка (23 км к юго-западу от Луганска ) и 30 танков на военном полигоне в контролируемом боевиками «ЛНР» селе Круглик (32 км к юго-западу от Луганска).

Как сообщал УНИАН, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет о высоком уровне насилия, который наблюдатели фиксируют в Донецкой области.

подробнее )

Террористы на Донбассе 29 раз накрывали огнем позиции сил АТО

На протяжении прошедших суток боевики незаконных вооруженных формирований 29 раз обстреляли позиции сил АТО.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на своей странице в Facebook.

Отмечается, что 20 обстрелов зафиксировано с 18.00 вчерашнего дня и до полуночи.

"Боевики несколько раз открывали огонь по нашим позициям вблизи Марьинки из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Также там работал вражеский снайпер. Неспокойно было и в районе Авдеевки: противник вел огонь по нашим укреплениям из минометов калибра 82 мм", - говорится в сообщении штаба.

Опорные пункты сил АТО на подступах к Луганскому и Зайцево, что на Горловско-Светлодарской дуге, боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов.

На Мариупольском направлении под огнем противника оказались позиции украинских защитников в районе Широкино и Новотроицкого. Там боевики также применяли минометы калибра 82 мм.

"На Луганщине было относительно спокойно, однако уже с начала этих суток вблизи Счастья противник бил из гранатометов и стрелкового оружия. А наши позиции в районе Новотроицкого были обстреляны из минометов калибра 120 мм", - рассказали в штабе.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут