Мобильная техника

КГГА: "Пустые" отчеты инвесторов о проделанной работе в подземных переходах станут поводом для расследований

Через неделю рабочая группа в составе руководителей КП «Благоустрій» и УК «Киевавтодор» под председательством представителя Департамента экономики и инвестиций должна наработать изменения типовых договоров с инвесторами по обустройству подземных переходов.

Соответствующее поручение в ходе рабочего совещания дал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис. По его словам, после того инвесторы будут иметь несколько дней, чтобы обсудить изменения и принять их к исполнению.

«В Киеве 237 переходов, в основном они в ужасном состоянии. Так не должно быть. Сегодня мы сделали анализ существующих инвестиционных договоров и имеем много к ним вопросов. Большинство из того, что мы увидели и о чем прослушали доклады, – материалы для уголовных дел», – отметил первый заместитель председателя КГГА, передает пресс-служба.

По его словам, ШЕУ должны требовать от инвесторов не только отчеты о проделанной работе, но и сметную детализацию. На этом настаивает и руководитель КК «Киевавтодор» Александр Густелев. Он говорит, что представители ШЕУ часто принимают работу, не обращая внимание на стоимость материалов или работ.

«Мы имеем случаи, когда стоимость песка, например, повышалась в 12 раз, так же «золотыми» были и другие материалы», – отмечает генеральный директор «Киевавтодора».

Геннадий Плис считает такие действия критическим нарушением.

«Я требую, чтобы отныне ни один отчет не был принят без детализации – накладных, чеков, копий. И если мы видим два-три «пустых» отчета в ШЭУ – это повод для расследований», – сказал он.

Первый заместитель председателя КГГА добавил, что Департамент внутреннего финансового контроля и аудита будет задействован до проверок уже в ближайшее время. Что касается инвесторов, то систематическое невыполнение ими условий договоров и игнорирование рекомендаций будет поводом не только для разрыва таких договоров, но и для судебных дел.

«Нам нужны не отчеты, а чистые и безопасные переходы. Не можете этого сделать – дайте возможность сделать другим», – подчеркнул Геннадий Плис.

подробнее )

В КГГА убеждены, что кардиологическая реанимация Александровской больницы станет образцом для других больниц Киева

Отделение кардиологической реанимации Александровской больницы столицы станет образцом для подобных отделений столичных учреждений здравоохранения.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник во время рабочего визита в Александровскую больницу.

"Отделение кардиологической реанимации Александровской клинической больницы – первое созданное в столице отделение, оказывающее высокоспециализированную интенсивную помощь больным кардиологического профиля. Здесь круглосуточно принимают больных с острой кардиологической патологией, которые в основном транспортируются специализированными бригадами скорой в первые часы заболевания. Именно здесь идет борьба за жизнь пациента в первые часы-дни пребывания в стационаре. И, к сожалению, сегодня работать на полную мощность и обслуживать киевлян этом отделении не может", – рассказал Поворозник.

По его словам, реконструкцию приемного и специализированного отделений начали в 2011 году и должны были завершить еще до проведения в Украине Евро-2012. И из-за отсутствия поступления средств из государственного бюджета и ограниченности средств городского бюджета работы к проведению чемпионата не были завершены.

Сейчас, согласно проекту реконструкции, работы выполнены частично: устроена кровля, заменены все окна, утеплен фасад и заменены внутренние инженерные сети. Однако огромной проблемой отделения является неработающий томограф, благодаря которому врачи могли бы проводить ряд обследований и высокоспециализированное лечение. А именно: обследование периферических сосудов, абдоминальных сосудов, церебральных сосудов, торакальных сосудов и сосудов сердца. Такое обследование давало бы полную картину о состоянии больного и позволяло принять быстрое и профессиональное решение о последующих действиях врачей относительно проведения оперативных вмешательств.

"В декабре 2015 года введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс –кардиореанимационное отделение с полным оснащением. Для запуска второго пускового комплекса – приемного отделения – необходимо закончить ремонтные работы, которые сейчас готовы на 85%, закупить и установить мебель и оборудование. И самое главное – ввести в эксплуатацию ангиограф. Только тогда заработает законченный цикл оказания медицинской помощи больному, что позволит увеличить количество спасенных жизней. Часть работ, а именно: строительные и ремонтные работы, поставка оборудования, мебели и инвентаря и пусконаладочные работы запланировано выполнить до сентября 2016 года. Вопрос запуска ангиографа городская власть также будет решать в спешном порядке", – отметил заместитель председателя КГГА.

Справка. В Отделение кардиологической реанимации госпитализируются все больные в тяжелом состоянии с нестабильной гемодинамикой, на фоне кардиологических заболеваний, требующих неотложной терапии. А именно:

- острый инфаркт миокарда с осложненным течением;

- сложные нарушения ритма и проводимости;

- острая сердечно-сосудистая недостаточность;

- декомпенсация хронической сердечной недостаточности;

Здесь проводится диагностический поиск и дифференциальная диагностика угрожающих состояний таких как: расслаивающая аневризма аорты, тромбоэмболия ветвей легочной артерии, миокардит, перикардит и другие.

Отделение принимает переводы из других больниц больных кардиологического профиля, которые требуют интенсивного лечения и надзора.

подробнее )

Девочки-подростки самые уязвимые в условиях войны на востоке Украины - ООН

Фонд народонаселения ООН совместно с Министерством социальной политики Украины реализует гуманитарный проект “Усиление гуманитарной ответа на потребности наиболее уязвимых категорий женщин и девушек-подростков в условиях вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщили представитель фонда Каспар Пик и заместитель министра социальной политики Украины Сергей Устименко.

Так, в частности, как отмечается в пресс-релизе ФН ООН, от конфликта на востоке Украины пострадало около 0,2 млн человек. В связи с интенсификацией насилия и повышением уровня опасности многие украинцы вынуждены были покинуть свои дома, большинство внутреннеперемещенных лиц (ВПЛ) с востока прибыли в Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Днепропетровскую и Запорожскую области.

ВПЛ, большинство из которых составляют женщины, дети и люди с инвалидностью, остаются наиболее уязвимыми к дискриминации, насилию и злоупотреблению их правами. В условиях перемещения уровень насилия и проблема доступа к медицинским услугам становится еще острее. Так, в январе 2015 года ФН ООН провел исследование в 16 областях Украины, результаты которого подтвердили, что ВПЛ сталкиваются с различными формами насилия, в частности, и с угрозами оружием, психологическим, сексуальным насилием, запугиванием и домашним насилием. Проект предусматривает, в частности, укрепление межведомственной системы предупреждения и преодоления гендерно обусловленного насилия и обеспечение доступа к услугам по охране репродуктивного здоровья в пяти областях Украины, наиболее пострадавших от конфликта.

Читайте такжеС начала АТО с Донбасса переселено более 1 млн 29 тыс. человек

Проект включает комплекс действий, которые помогут обществу и власти дать эффективный ответ на всплеск насилия над женщинами и будут способствовать обеспечению доступа женщин к медицинским услугам.

Проект оказания гуманитарной ответы направлен на обеспечение гуманитарных потребностей наиболее уязвимых категорий женщин и девушек-подростков в условиях вооруженного конфликта на востоке Украины путем укрепления межведомственной системы координации, предупреждения и защиты, а также улучшение доступа лиц, которые пережили гендерно обусловленное насилие, к правовой, медицинской и социально-психологической помощи.

Читайте такжеКрасный Крест привлечет более $64 млн для помощи переселенцам, живущим в зоне АТО

“Во время конфликтных ситуаций уровень стрессовых нагрузок растет, люди теряют работу, мужчины теряют работу, очень часто им приходится переезжать в другие части страны. И из-за повышения стресса жертвами такого насилия становятся дети и женщины... И, конечно, это касается лиц, которые поживают как в зоне конфликта, так и внутреннеперемещенных лиц. За последние 4-5 месяцев мы развернули 21 мобильную бригаду, которая предоставляет услугу социального, медицинского характера тем женщинам, которые стали жертвами насилия”, - отметил Пик.

По его словам, по состоянию на апрель 2016 года мобильные бригады социально-психологической помощи получили более 4 тыс. обращений; в медицинские учреждения восточных областей было доставлено 38 тыс. гинекологических смотровых наборов, 355 акушерско-гинекологических наборов и 2 инкубатора для преждевременно рожденных младенцев.

подробнее )

Военные из зоны АТО должны тестироваться на вирус гепатита - эксперты.

Эксперты выступают за доработку приказа Министерства обороны (№402) о проведении тестирования мобилизованных в зону АТО на вирус гепатита.

Об этом сообщила на пресс-конференции в УНИАН на тему: "Профилактика и борьба с распространением инфекционных заболеваний в зоне АТО: гепатит, ВИЧ и др" народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко.

«Я надеюсь, что мы вместе с юристами, Министерством здравоохранения, Минобороны в ближайшее время выработаем эти изменения и очень рассчитываем, что они будут приняты»,- сказала она.

Депутат отметила, что сегодня большое количество демобилизованных военнослужащих возвращаются домой, и к народным депутатам, юристам и адвокатам поступает от них много обращений по поводу заболеваний гепатитом и ВИЧ/СПИДом. По ее словам, ныне существующая система законодательства не дает возможности эффективно решать эту проблему.

В частности, Сысоева сообщила, что действующим приказом Минобороны № 402 предусмотрено обязательное проведение диагностики на инфекционные заболевания, в том числе и на гепатит при прохождении медицинских комиссий.

Депутат заметила, что когда мобилизованные возвращаются домой, то на них уже не распространяется финансирование по тем программам, которые финансируются из бюджетов Минобороны, и по сути они должны проходить лечение за средства бюджета по месту своего жительства.

«Не предусмотрен механизма передачи демобилизованных в учреждения здравоохранения по месту жительства и надлежащее лечение, то есть сегодня ребята остаются наедине со своими проблемами»,- констатировала депутат и напомнила, что такое лечение очень дорогостоящее.

В.и.о. главного инфекциониста Минобороны Виктор Третьяков согласился с необходимостью внести изменения в указанный приказ.

Читайте такжеВ Киеве вспышка гепатита А - среди студентов КПИ

«Нужно внести изменения в приказ № 402. Но хотелось, чтобы эти изменения не остались лишь изменениями, а чтобы были практические выводы. Мы только за то, чтобы это произошло»,- сказал он.

Третьяков также сообщил, что приказ №402 касается призыва в ряды ВСУ. По его словам, согласно этому приказу тестирование на инфекционные заболевания обязательно проходят призывники срочной службы, контрактники и офицеры. «Тестирование не проходят лишь мобилизованные», - добавил медик.

Начальник центрального санитарно-эпидемиологического управления Минобороны Сергей Литовка в свою очередь отметил, что в ВСУ выявляют больных преимущественно с хроническим гепатитом.

«Доказанных фактов острого гепатита С, то есть гепатита, который был получен именно при прохождении военной службы, единицы»,- добавил он.

Одновременно Литовка согласился, что выполнение боевых задач в полевых условиях зимой вызывает определенные изменения иммунитета, которые приводят к тому, что у человека может обостряться хронический гепатит С.

подробнее )